Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Мелочи, которые превратят кухню в рай: полезные советы для хозяйки (выпуск №6)

Сегодня, в очередной раз хочу поделиться с Вами полезными советами, которые значительно облегчают жизнь и упрощают процесс приготовления пищи, экономят время и силы. С большим успехом применяю на своей кухне, возможно о некоторых вы не знали, возможно знаете что-то новое, полезное и интересное, делитесь в комментариях. Будем учиться друг у друга, ведь не зря говорится, век живи - век учись.... Буду рада, если Вам пригодятся мои советы ❤️

Рекомендую посмотреть предыдущие выпуски.

Выпуск №1 Жмите 👇

Выпуск №2 Жмите 👇

Выпуск №3 Жмите 👇

Выпуск №4 Жмите 👇

Выпуск №5 Жмите 👇

Новый Выпуск №6 Смотрите 👇

1. Творог всегда протираю через сито, моя выпечка получается намного нежнее и вкуснее.

2. Если нет молоточка для отбивных, не беда, мясо можно отбить тыльной стороной ножа, причем любое, хоть свинину, хоть говядину, на мой взгляд, получается еще лучше.

3. Для приготовления например, слоеного теста, при перемешивании мерзлого масла с мукой, воспользуйтесь вилкой, масло не будет таять от тепла рук.

4. Если при приготовлении слоеного теста добавить 1 ст.л. уксуса 9%, это повысит клейкость муки и слоев в готовой выпечке будет еще больше.

5. Кислые мандарины можно спасти, они станут намного слаще если опустить их в горячую воду на 30-60 секунд, а затем сразу в ледяную воду. При нагревании кислота разрушается и мандарины становятся намного вкуснее.

6. Старая курица сварится лучше, если после 20 минут варки опустить её в ледяную воду на 5-10 минут, а затем снова продолжить варить.

7. Рыба не развалится и приобретет золотистую корочку, если кусочки перед жаркой, хотя бы за 10-15 минут хорошо просушить бумажным полотенцем и посолить.

8. В первую минуту жарки котлет, огонь должен быть самый сильный, корочка быстро схватится, сок запечатается и не вытечет

9. Чтобы тесто не прилипало к формочке, которой вырезаете фигурки, края необходимо смазать растительным малом.

10. Как правильно варить овощи?

Памятка ► Если овощ растет под землей, кладите в холодную воду. Если овощ растет над землей, кладите в кипящую воду. Если хотите получить вкусный бульон - опускайте овощи в холодную воду. Если хотите получить вкусные овощи - опускайте в горячую воду.

11. Сильный запах во время варки капусты на кухне исчезнет, если положить кусочек сахара в емкость, в которой она готовится.

12. Чтобы бульон с домашней лапшой был прозрачным, необходимо опустить лапшу в кипяток на минуту, затем откинуть на дуршлаг, и только потом добавлять в суп.

13. Лук потеряет горечь и будет вкуснее, если после нарезки положить его в дуршлаг и обдать кипятком. Салат будет намного вкуснее.

14. Чтобы картофель сварился быстрее, положите в кипящую воду небольшой кусочек сливочного масла.

15. Мойте петрушку не в холодной воде, а в теплой, она будет намного ароматнее.

16. Если пересоленную сельдь замочить в молоке на ночь, она станет более нежной и малосольной.

17. Чтобы рис при варке получился белоснежным и рассыпчатым, добавьте половину ч. л лимонного сока.

18. А Вы знали? Цитрусовые хранятся намного дольше при комнатной температуре, а не в холодильнике.

19. Каша сварится намного быстрее, если варить ее в закрытой посуде не открывая крышку и не перемешивая, ведь она варится за счет пара.

20. Остатки вина можно заморозить в формочках для льда, а затем добавлять в соусы, супы и другие блюда.

Если Вам понравились советы - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Буду рада, если Вам пригодятся мои советы 😊👍

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Еда
6,93 млн интересуются