Как ОБЛЕГЧИТЬ себе жизнь на кухне!? Золотые правила ЭКОНОМИИ, которые я использую на кухне 👇
👉 Чтобы было удобнее достать кусочки поджаренного хлеба из тостера, я использую деревянную шпажку с острым кончиком
👉 Отбивать мясо удобнее, если положить в пакетик или между пищевой плёнкой, и молоточек и стол чистые
👉 Со столешницы или разделочной доски будет легко отмыть муку, если сначала хорошо смести щёточкой или скребком муку, а затем только мыть
👉 Использую одноразовые пелёнки, как салфетки-подложки, вода стекает и хорошо впитывается, просушенную посуду затем отправляю по местам хранения. Очень удобно.
👉 Органайзер для чистящих принадлежностей хранится под раковиной и всегда под рукой: щётки кисточки для мытья труднодоступных мест, также различную мелочь тоже храню в органайзерах, чтобы необходимый инструмент всегда был под рукой
👉 Варить свеклу приловчилась в скороварке, как закипит, 15 минут и выключаю, и быстро и экономно
👉 Чтобы фольга не прилипла к блюду во время выпекания в духовке, смазываю её растительным маслом
👉 Если нет пароварки, можно использовать дуршлаг, подобрав для него подходящую по размеру кастрюлю.
👉 Если разделочная доска скользит во время нарезки, нужно подложить под неё салфетку или кухонное полотенце
👉 Чтобы ровно и красиво нарезать кусочки торта, нож держу под струёй горячей воды
👉 Если нет кулинарного кольца под рукой, можно вырезать из пластиковой бутылки разного размера, или из консервной банки, удалив верх и низ
Буду рада если советы вам пригодятся...Делитесь своими проверенными полезными советами в комментариях 💬
Полезные советы от подписчиков 👇
Вопрос 👉 Ответ 👇
Красивое и оригинальное оформление блюд от Вас 👇
Марина Райковская-Чупыхина