Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Как ОБЛЕГЧИТЬ себе жизнь на кухне... Золотые правила ЭКОНОМИИ, которые я использую на своей кухне...

Как ОБЛЕГЧИТЬ себе жизнь на кухне!? Каждая хозяйка мечтает о том, как больше времени сэкономить для себя и для семьи, и меньше проводить времени на кухне. А о меньших затратах... вообще... предел мечтаний... не так ли?

Золотые правила ЭКОНОМИИ, которые я использую на своей кухне 👇Они позволяют мне выполнить ту же самую работу, но с меньшими затратами по времени.

👉 Всегда из остатков хлеба и батона я делаю маленькие сухарики, и они у меня всегда есть. Когда делаю фарш, то не измельчаю сухарики ( лишняя работа), а насыпаю сухарики в мисочку и заливаю небольшим количеством воды. Через 1-2 минуты разминаю набухшие сухарики вилкой, - и добавляю в фарш!

👉 При разделке курицы, рыбы, а также селедки удобно использовать одноразовые пеленки, хорошо впитывают влагу, защищают поверхность, закончили работу, свернули и выбросили в мусорное ведро, не придется мыть разделочную доску и испачканную рабочую поверхность. Очень удобно👍

👉 Фольга при выпекании не прилипнет к блюду, если смазать её растительным маслом, и "отколупывать" её от готового блюда не придется, и вид останется аппетитным.

👉 Во время работы ставлю под руку пластиковый контейнер, а лучше пакетик, в который складываю скорлупу и другие мелкие отходы и мусор. Это экономит время и снижает уровень загрязненности, не приходится постоянно обращаться к мусорному ведру, только один раз, выбросить пакетик и все дела.

👉 Подружилась с кухонными ножницами, режу приготовленные мягкие овощи и фрукты прямо в миску или кастрюлю, меньше грязной посуды-меньше работы.

👉 Чтобы получить идеальные дольки картофеля, я использую яблоко резку, быстро и удобно. С помощью яйцерезки удобно нарезать клубнику, авокадо, моцарелла для салатов и десертов.

👉Чистоту на кухне поддерживаю постоянно, чтобы не пришлось в поте лица целый день отмывать, простите... "засранную" кухню.

Чтобы этого не случилось 👇

Каждый день убираю и расставляю всё по местам, протираю всю рабочую и варочную поверхность, прохожу моющим пылесосом пол, либо протираю, в зависимости от загрязнения, ведь готовлю я много...

Раз в неделю протираю внутри и снаружи духовой шкаф, микроволновую печь, сушилку (поддон) для посуды, дезинфицирую раковину, мусорное ведро. Протираю салфеткой фасады гарнитура и поверхности бытовой техники, мою пол и все уголки.

Раз в месяц делаю генеральную уборку: выбрасываю все ненужное, освобождаю холодильник, мою изнутри, навожу порядок на полках кухонного гарнитура, протираю пыль с верхних поверхностей, мою фильтр вытяжки и другие съемные предметы, протираю подоконники, мою окна, светильники, пол, плинтуса с моющим средством в тех местах, где это нужно.

Это у меня уже дошло до автоматизма и моя кухня всегда сияет чистотой, не зря ведь говорят что кухня - гордость и лицо хозяйки.

Буду рада, если Вам пригодятся мои советы.

Поддержите пожалуйста канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬

Рекомендую посмотреть ▼

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | Готовим с Калниной Натальей | Дзен
-2