Сегодня, в очередной раз хочу поделиться с Вами полезными советами, которые значительно облегчают жизнь и упрощают процесс приготовления пищи, экономят время и силы. С большим успехом применяю на своей кухне, возможно о некоторых вы не знали, возможно знаете что-то новое, полезное и интересное, делитесь в комментариях. Будем учиться друг у друга, ведь не зря говорится, век живи - век учись.... Буду рада, если Вам пригодятся мои советы ❤️
Рекомендую посмотреть предыдущие выпуски 👇
Жмите 👉 Выпуск №1. 👉 Выпуск №2. 👉 Выпуск №3. 👉 Выпуск №4. 👉 Выпуск №5. 👉 Выпуск №6. 👉 Выпуск №7. 👉 Выпуск №8. 👉 Выпуск №9. 👉 Выпуск №10. 👉 Выпуск №11. 👉 Выпуск №12. 👉 Выпуск №13.
Друзья, все ваши комментарии я читаю, все ценные советы и замечания как говорится "мотаю на ус". Очень благодарна Вам, спасибо что готовите вместе со мной и делитесь своими рецептами и интересными советами. Возможно, именно Ваш совет в этой статье)))
Новый 👉 Выпуск №14. Смотрите 👇
✔️ После употребления чеснока выпейте стакан молока и чесночный запах не будет ощущаться.
✔️ Сушеный измельченный лук добавляю в кляр, получается не менее вкусно, но намного проще
✔️ Для нарезки овощей есть специальные ножи с дырочками и ничего не будет разлетаться и прилипать к ножу.
✔️ Чтобы горох быстро разварился, нужно буквально на 30 минут замочить его в горячей воде, добавив в нее немного пищевой соды. Затем хорошо промыть, и варить. Если варить суп, то горох разваривается вместе с картошкой в пюре.
✔️ Если котлеты обвалять в кукурузной муке, она не горит на сковороде, получатся красивые, румяные, золотистые котлетки.
✔️ Если вырезаю из бумаги для выпечки круг для круглой формы, обрезки Не выбрасываю, протираю краны, благодаря этому краны долгое время при попадании на них воды остаются без разводов, и блестят как новые. По необходимости процедуру повторяю.
✔️ Фаршировать перцы фаршем намного удобнее с помощью кондитерского мешка, если такого нет, можно воспользоваться обыкновенным мешочком, прорезав в уголке отверстие побольше. И перцы и руки чистые.
✔️ Чтобы шампиньоны порезать на красивые ровные пластины, используйте яйцерезку.
✔️ Если не получается открыть винтовую крышку, беру пищевую пленку, накрываю крышку, и можно открывать, руки не скользят, крышка легко открывается.
✔️ Чтобы фарш получился мелкими рассыпчатыми кусочками, во время приготовления помните его картофелемялкой с дырочками.
✔️ Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, закройте его пищевой пленкой в контакт, 2 дня точно половинка будет оставаться свежей
✔️ Чтобы сформированные котлеты не прилипали к разделочной доске, смочите её обильно холодной водой. А чтобы котлеты было легче формировать, смочите руки, даже если Вы в перчатках.
✔️ Если для приготовления блюда требуется совсем немного сока свежевыжатого граната, например для заправки салата, отжимаю его при помощи обычной Чесноковки, очень удобно.
✔️ С лимона легче будет снять цедру если предварительно поместить его на 35-40 минут поместить его в морозилку. Цедра натирается красивой мелкой стружкой без лишней влаги. Кстати, из такого лимона очень легко и без труда выжимается сок.
✔️ Чтобы в ёмкостях для хранения круп не заводились жучки, а ведь для хозяек, в последнее время это настоящая проблема, нужно в крупу поместить всего лишь спичечный коробок.
✔️ Чтобы яблоко не потемнело при натирании на терке, налейте в миску воду, добавьте щепотку соли, и прямо в эту подсоленную воду натрите яблоко.
✔️ Очистить апельсин будет намного легче, если предварительно поместить его в микроволновку при максимальной мощности секунд на 20. Апельсин хорошо чистится, а мякоть не нагревается, остается совершенно холодной.
✔️ Варю яйца вкрутую и всмятку в одной кастрюле, если нужны всмятку, просто вынимаю 2-3 яйца раньше, при помощи обычного венчика, очень удобно, никаких ожогов от пара и брызг, подцепил и сразу опустил в холодную воду. Попробуйте...
✔️ Дискомфорт от ожога, если он конечно не слишком сильный, легко поможет снять холодный лист свежей капусты, необходимо приложить его на покраснение от ожога и зафиксировать.
✔️ Чтобы корень имбиря долго хранился, не сох и не вял, уложите имбирь в бану или контейнер подходящего размера, залейте очень холодной водой, закройте крышкой и храните в холодильнике. Стоит очень долго.
Если Вам понравились советы - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Буду рада, если Вам пригодятся мои советы 😊👍
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Если интересно загляните сюда 👇
Нашла Средство👉удаляет жир за 30 секунд, даже 100-летней давности. Теперь моя сетка кухонной вытяжки как новая, быстро и без усилий