... странный сон она увидела в эту ночь. Приснилось ей, что в поле пасется стадо овец и коз. К этому стаду на белом коне подъезжает всадник и указывает рукой на козу...
Я учусь в воскресной духовной школе при храме святого великомученика и Победоносца Георгия. Этот храм построен недавно, и я люблю посещать занятия. Я читала житие святого Георгия Победоносца, и оно меня поражает. Чудеса по милости этого святого совершаются и поныне. В нашей деревне Малахове Ливенского района Орловской области жила моя прабабушка.
С давних пор ее соседями были Григорий и Мария. Их семья не считалась зажиточной: коровы они не имели, но была коза.
Накануне праздника святого великомученика Георгия 6 мая собрался Григорий ехать в поле на свой огород, чтобы вспахать его.
Богобоязненная же его жена стала просить мужа отложить работу и почтить память святого Георгия Победоносца. Довольно дерзко Григорий ответил, что праздники церковные каждый день, а в весенние дни откладывать вспашку нельзя.
Собрав все для работы в поле, Григорий лег спать, чтобы рано утром выехать, а обеспокоенная его решением Мария тоже уснула.
Но странный сон она увидела в эту ночь. Приснилось ей, что в поле пасется стадо овец и коз. К этому стаду на белом коне подъезжает всадник и указывает рукой на козу, принадлежавшую Григорию и Марии. Тут же у ног коня вертится волк. И всадник, указуя волку, говорит: “Вон ту козу возьми у непочетника”.
Это был святой Георгий Победоносец!
Утром встревоженная сном жена говорит еще раз мужу, чтобы он отложил работу на другой день, но тот только отмахнулся и никак не отреагировал на рассказанное ему сновидение.
И вот, когда Григорий еще был в поле, в дом их поспешно прибежал пастушок и сообщил, что их кормилицу-козу задрал волк.
Возвратился вечером и Григорий. Тяжкую и поучительную весть узнал он от жены, и навсегда дал себе обет: никогда не работать в день памяти святого Георгия Победоносца, а почитать его и молиться в этот день.
Обо всем случившемся рассказала мне моя бабушка.
Недаром в народе почитают святого Георгия как покровителя полей и землепашцев. Он же оберегает и стада. Заповедь же Господня утверждает, чтобы мы, почитая Господа, Его Пречистую Матерь и святых угодников Божиих, проводили дни их памяти в молитве, творили добрые дела и не дерзали так легкомысленно относиться к своим небесным заступникам и помощникам.
Написала эту историю в 2016 году, основанную на реальных событиях, Юля Зайцева, ученица 3 класса воскресной духовной школы при храме святого великомученика и Победоносца Георгия.
Как просто по-детски Юленька написала о главном, о вере.
Слава Богу за всё!