Найти в Дзене
Георгий Жаркой

С просьбой обратились

Вчера поведал вам о том, что женщина скучает на пенсии. Должен признаться, что одновременно с этим письмом пришло другое – тоже от женщины.

И я почему-то не стал о нем говорить. А она мне написала: «Рассказали о том, как кто-то с жиру бесится, а про мою историю умолчали».

И стало не по себе. Решил вам в большом тексте рассказать. Хочется ей, чтобы много людей прочитало. А аргумент такой: больше восьмидесяти тысяч подписчиков.

Итак, история, приступаю.

У женщины было горькое детство, рано матери лишилась. Отец не хотел один жить, привел в дом мачеху. Мачеха родить не могла, так и жили втроем.

При муже была с ребенком ласкова, без него, извините, стерва. Ругала и оскорбляла, наказывала. Даже без обеда оставить могла.

Вернется отец, расскажет несчастная дочь про страдания, а он не верит: «Не может такого быть, тетя Таня человек хороший. Ты ее сразу невзлюбила, из-за мамы невзлюбила».

И получилось так, что все детские годы девочка плакала и переживала: нет рядом родной души.

Выросла и сделала все, чтобы начать самостоятельную жизнь. А еще ей казалось, что тетя Таня как бы высасывает из отца жизнь. Расцветает и молодеет, а он худеет и словно загибается.

Подозрения подтвердились: до пенсии отец не дожил, мачеха овдовела.

Много лет падчерица и мачеха не встречались. А я уже говорил вам, что у нее не было родных детей - абсолютное одиночество. А старость никого не спрашивает, приходить или нет?

Пришла, не постеснялась, и принесла с собой болезни и немощь. И тогда обратилась постаревшая мачеха в социальную службу, и стали ей помогать чужие люди.

Видимо, этого было недостаточно, и тогда она написала письмо начальству падчерицы: повлияйте на нее, нет сердца у вашей подчиненной, бросила старую женщину одну.

Короче говоря, годы прошли, но она все равно достала.

-2

Переступила через себя, пошла в квартиру своего детства. Очень душа болела, отца с матерью вспоминала.

Зашла, укорила: «Ты зачем письма пишешь? Разве нельзя ко мне по-человечески обратиться»?

Та извиняться начала, что не подумала, что импульс это.

Что делать? Как выразилась автор письма, через силу прибралась, в магазин сходила. И сразу ушла – никаких душевных разговоров.

А сейчас страдает: нужно ли было ходить? Особенно после письма начальству? Не унизилась ли перед мачехой?

Та может подумать: пнуло начальство, вот и пришла. И сейчас торжествует.

Вот вся история. Вы понимаете, что у нее проблема. А я свою функцию выполнил: нельзя отказывать человеку, если он с просьбой обращается. Действительно, нас больше восьмидесяти тысяч.

С землей смешать.

Подписывайтесь на канал «Георгий Жаркой».