Россия продолжает радовать решениями, которые сильно не нравятся европейцам, пытавшимся присвоить наши финансовые средства. На этот раз швейцарский банк Credit Suisse взвыл от негодования, они хотели обмануть и прикарманить наши деньги, а их схватили за хвост и с силой потянули в противоположную сторону.
К данному банку появилось очень много претензий от самых разных компаний, которые выстроились в очередь, чтобы получить своё. В данной статье пойдёт речь о "Газэнергобанке" г.Калуга.
Европейцы думали, что можно безнаказанно отбирать наши деньги, прикрываясь болтовнёй про "невозможность сотрудничества из-за санкций". Но вместо того, чтобы выплатить всё как положено и убраться восвояси, они решили присвоить себе чужое добро.
Девятый арбитражный суд (г.Москва) естественно не смог проигнорировать чужую наглость и изучив материалы дела принял решение арестовать активы и счета швейцарского Credit Suisse на сумму 20,2 миллиона долларов или 1,97 миллиарда рублей. Конечно это взбесило иностранцев, которые рассчитывали, что сумеют обмануть российский банк.
Это уже вторая попытка. В середине года "Газэнергобанк" не смог добиться справедливости, потому что не представил надлежащую доказательную базу, юристы плохо сработали. Однако банк вскоре собрал необходимые документы и у суда уже не осталось сомнений. Было принято решение арестовать имущество швейцарской финансовой компании.
Я понимаю, что швейцарцы надеялись на снисхождение и уже было обрадовались, что российский банк не смог предоставить требуемые материалы, они уже рассчитывали на затягивание дела и радостно потирали руки. Но "Газэнергобанк" сумел доказать свою претензию и теперь арестованы даже 99,9% акций "Кредит Свисс Москва" и 99,9% "Кредит Свисс Секьюритиз".
В настоящее время пользоваться этими акциями, совершать сделки или передавать третьим лицам швейцарский банк не имеет права и если они не выплатят 1,97 миллиарда рублей калужскому банку, то могут попрощаться со своими активами. А как они хотели?
Конечно в Европе сильно удивлены таким поведением, они рассчитывали грабить нашу страну и воровать наши деньги, а их схватили за руку и обязали всё вернуть. Разве это входит в прежнюю концепцию "сотрудничества"?
Такой жёсткий поступок сильно разозлил европейцев и они в следующий раз демонстративно откажутся воровать российские деньги, чтобы показать своё недовольство происходящим и наказать РФ за такое отношение!
Кстати "Транскапиталбанк" недавно тоже сумел отобрать свои 10 миллионов евро (1,026 миллиарда рублей) у данной швейцарской компании. Мало того, была выплачена компенсация за использование швейцарцами украденных денег в размере 1,1 миллион евро (112,8 миллионов рублей).
Что же случилось, почему Россия так нагло запрещает иностранцам воровать финансы у российских банков? Что же изменилось в нашем Государстве и почему мы не разрешаем европейцам чувствовать себя вольготно, как это было раньше?
Выводы делать Вам, Уважаемые Читатели.
Как Вы думаете, почему европейцы не сумели избежать наказания?
Ставьте лайк, если бы тоже всё отобрали с процентами!
Друзья, делайте пожалуйста репост статей канала в соц.сетях - это будет большая помощь!