Найти тему

УХОДИТЬ ВО ВРЕМЯ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА?

“СТОИТ ЛИ ПРЕКРАЩАТЬ ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ НА ИСПЫТАТЕЛЬНОМ СРОКЕ, ЕСЛИ НЕ УСТРАИВАЮТ УСЛОВИЯ? Или это заведомо белое пятно в трудовой книжке?” - вопрос от подписчика

👉 Чтобы вам проще было сделать выбор, давайте представим, что вы уходите через 2 месяца. На следующих собеседованиях вам будут задавать такой вопрос: “Ой, а почему вы так мало поработали?”

👉 Если вы уйдете через 4 месяца, вам будут задавать вопрос: “Хм, почему вы так быстро ушли?”

👉 И даже если вы уйдете через 6 месяцев, у вас все равно спросят, почему вы так мало продержались на прошлом месте! 😅

Поэтому несколько дополнительных месяцев в этой компании не будут критично влиять на последующий поиск работы. Вы все равно услышите тот самый вопрос.

➡️ Стоит ли потерпеть до года? А что вы будете говорить потом, когда все равно решите выйти на рынок труда? Ответ в стиле “я сразу поняла, что мне не подходит, но на всякий случай решила год проработать” точно удивит HR-а 😟

Конечно, когда у кандидата нет коротких периодов работы (все места от 3 лет и более), искать работу легче. Ну или хотя бы нет мест, где вы меньше года проработали. Но стоит ли ради этого мучиться? Точно можно найти хорошую работу, даже если на прошлом месте вы проработали 1 месяц или два.

Но здесь важно опираться на то, умеете ли вы искать работу. Потому что если вы сейчас уйдете и ваши поиски будут продолжаться несколько месяцев, вы подумаете о том, что вы зря так рано ушли.

✅ Если вы понимаете, что вы тот человек, который умеет быстро действовать на рынке труда, умеет составлять резюме, писать сопроводительные письма, хорошо умеет себя презентовать, то у вас не такие большие риски. В таком случае можно уходить и активно включаться в поиск новой работы.

А КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ? Сразу бы ушли?

Больше статей о поиске работы тут: https://career-university.ru/?utm_source=zen