Найти тему
Приготовлено с душой

Салат "Пингвин", который можно подать на детский праздничный стол и удивить всех гостей.

У дочки недавно был день рождения и она попросила меня приготовить салат в виде какого-нибудь зверька, выбор был между двух салатов, один в виде ежика, другой в виде пингвина, остановились на последнем.

Конечно, такой салат будет хорошо смотреться на детском праздничном столе, но нам взрослым придется потрудиться на кухне.

Способ приготовления:

1. Заранее необходимо сварить в мундире картофель и морковь, так же заранее нужно сварить яйца в крутую.

2. Первым делом приготовим грибы. Я покупала королевские шампиньоны, вы можете купить просты белые.

Их режем на четыре части, сначала на две половинки, а эти половинки еще на пополам.

-2

Ставим разогреваться сковороду без масла и выкладываем туда наши порезанные грибы. При жарке из них начнет выделяться жидкость, надо дождаться того момента, когда она испариться.

-3

Когда вся жидкость исчезнет, нужно добавить немного растительного масла, нарезанный на четверть кольца репчатый лук. Грибы нужно поджарить до золотистости, в конце добавить соль и черный молотый перец.

-4

Когда грибы приготовятся, нужно их оставить на сковороде и дать немного остыть.

2. С отварного картофеля и моркови снимаем кожуру, с яиц скорлупу.

У одной моркови отрезаем кружок, в дальнейшем он нам понадобиться для украшения.

-5

Картофель натираем на мелкой терке.

-6

Морковь тоже трем на мелкой терке.

-7

Яйца отделяем на белок и желток.

-8

Желток и белок трем на мелкой терке.

-9

-10

Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком.

-11
-12

Сыр трем тоже на мелкой терке, вот что у нас должно получиться перед тем, как мы будем собирать салат.

-13

СБОРКА САЛАТА:

В идеале для салата необходимо блюдо или тарелка белого цвета, которые будут овальной формы, у меня была большая и прозрачная тарелка.

Первым слоем выкладываем картофель, его нужно уложить так, чтобы получилась как бы форма яйца. Сверху наносим сеточку майонеза используя кондитерский мешок, а можно просто выдавить немного из пачки и размазать ложкой. Сверху немного присаливаем.

-14

Второй слой будут грибы. Их нужно немного измельчить ножом в чаше блендера.

-15
-16

Третий слой выкладываем огурцы, сверху наносим сеточку майонеза.

-17
-18

Четвертый слой будет тертая морковь, на которую снова наносим сеточку майонеза.

-19

Пятый слой это тертый желток, наносим сеточку из майонеза.

-20

Шестой слой будет натертый сыр.

-21

Теперь сверху руками с двух сторон делаем небольшие углубления, как бы придавая форму головы будущего пингвина.

-22

Теперь нужно нанести сеточку майонеза только по середине пингвина и на него выкладываем тертый белок и немного придавливаем.

Фото забыла сделать, простите...
-23

Ну а теперь самое кропотливое, сложное и интересное, нужно маслинами украсить наш салат, формируя пингвина. Для этого сначала берем немного маслин и режем их пополам , выкладываем по внешнему краю всего салата. Потом маслины режем на четвертинки и выкладываем внутренний контур фигуры. Посередине у нас белок.

-24

Из оставшихся четвертинок маслин заполняем пространство между контурами.

Из кружочка моркови вырезаем треугольник, он у нас будет клювом пингвина, из двух половинок маслин будут глаза. Ножки делаем из двух брусочков моркови.

-25

Дайте салату немного постоять и пропитаться между слоев в холодильнике, минимум 3 часа.

Приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  1. Маслины черные без косточек - 400 гр.
  2. Картофель отварной - 2 шт.
  3. Морковь отварная - 2 шт.
  4. Огурец соленый - 2 шт.
  5. Шампиньоны - 300 гр.
  6. Яйца вареные - 3 шт.
  7. Майонез - 150 грамм.
  8. Сыр - 80 гр.
  9. Лук репчатый - 1 шт.
  10. Соль - по вкусу.

Еда
6,23 млн интересуются