Найти тему
Приготовлено с душой

Салат "Королевский" займет почетное место на вашем праздничном столе.

Оглавление

Это салат я впервые попробовала у своей замечательной мамы (свекрови) в гостях, когда мы справляли вместе новый год . Супруг попросил меня приготовить его снова для празднования 2023 года, так как ему нравиться в нем сочетание продуктов. Салат оправдывает свою название и достоин занять почетное место на вашем праздничном столе. Продукты простые и доступны каждому.

Способ приготовления!

Салат слоеный, все слои будут промазываться майонезом, кроме начального.

1. В удобную глубокую тарелку первым делом пойдет нашинкованный мелко лук, но прежде, его нужно залить кипятком и дать ему постоять пять минут, затем воду слить и промыть под холодной водой и отжать. Разравниваем лук по дну тарелки. МАЙОНЕЗОМ СМАЗЫВАТЬ НЕ НАДО!!!

-2

2. Вторым слоем будет натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко, смазываем майонезом.

-3

3. На яблоки натираем на крупной терке яйца и снова смазываем майонезом.

4. На яйца идет слой натертый на крупной терке колбасный сыр и снова слой майонеза.

5. Последний и завершающий слой (украшение) это половинки грецкого ореха.

-7

6. Салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для охлаждения и пропитывания слоев.

Когда салат охладиться можно подавать гостями и родным на стол.

-8
-9

-10

Приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  1. Лук репчатый- 1 головка.
  2. Яблоки кисло-сладкие- 2 средних яблок без кожуры.
  3. Яйца вареные - 5 шт.
  4. Сыр колбасный -200 грамм.
  5. Грецкие орехи очищенные половинки- 200 грамм.
  6. Майонез

Приготовьте так же следующие салаты 👇👇👇