Это салат я впервые попробовала у своей замечательной мамы (свекрови) в гостях, когда мы справляли вместе новый год . Супруг попросил меня приготовить его снова для празднования 2023 года, так как ему нравиться в нем сочетание продуктов. Салат оправдывает свою название и достоин занять почетное место на вашем праздничном столе. Продукты простые и доступны каждому.
Способ приготовления!
Салат слоеный, все слои будут промазываться майонезом, кроме начального.
1. В удобную глубокую тарелку первым делом пойдет нашинкованный мелко лук, но прежде, его нужно залить кипятком и дать ему постоять пять минут, затем воду слить и промыть под холодной водой и отжать. Разравниваем лук по дну тарелки. МАЙОНЕЗОМ СМАЗЫВАТЬ НЕ НАДО!!!
2. Вторым слоем будет натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко, смазываем майонезом.
3. На яблоки натираем на крупной терке яйца и снова смазываем майонезом.
4. На яйца идет слой натертый на крупной терке колбасный сыр и снова слой майонеза.
5. Последний и завершающий слой (украшение) это половинки грецкого ореха.
6. Салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для охлаждения и пропитывания слоев.
Когда салат охладиться можно подавать гостями и родным на стол.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- Лук репчатый- 1 головка.
- Яблоки кисло-сладкие- 2 средних яблок без кожуры.
- Яйца вареные - 5 шт.
- Сыр колбасный -200 грамм.
- Грецкие орехи очищенные половинки- 200 грамм.
- Майонез
Приготовьте так же следующие салаты 👇👇👇