Все уже читали, смотрели и слушали... кучу информации на эту тему, а воз и ныне там! Из пластика производится всё и в пластик же и упаковывается. Кругом продолжают разрастаться помойки похожие уже больше на горы, а раздельный сбор мусора (в России) так для всех и не организован.
Хочешь, не хочешь, а нам приходится покупать этот пластик ради его содержимого. (Это раньше можно было купить продукты на разлив в свою тару, а лишнюю ещё и сдать за деньги...). Ну раз за это мы уже нехотя заплатили, то нужно теперь как то использовать. Делюсь своими идеями.
Так я использую тару из под сметаны. Вверху весят ведра (на подвесах из Фикс Прайса) вставленные одно в другое. Во внутреннем сделала дренажные отверстия с помощью раскаленного шила.
В мини теплицах использую стаканы из-под сметаны для выращивания рассады. Если нет теплиц, то использовать первое время можно и прозрачные крышки от сметаны. Для посадки семян вполне хватает сначала заполнить стакан наполовину землёй, а когда рассада подрастёт до крышки, то снять её. По мере роста растения можно подсыпать землю, чтобы у растение лучше развивалась корневая система. А ещё 315 граммовые стаканы больше покупных, выглядят эстетичнее и не ломкие (служат мне по несколько сезонов подряд).
Зимой теплицы используются для выращивания зелёного лука в воде. Для этого использую пластиковые контейнеры из-под яиц. Отрезаю верхнюю крышку, в ячейках прокалываю шилом дренажные отверстия и помещаю туда луковицы (размером с яйцо) и ставлю всё это на отрезанную крышку с водой.
Я увлекаюсь рукоделием и мне необходимы различные органайзеры для сортировки и хранения материалов. Коробка из-под печенья и ёмкости из-под имбиря, васаби и соевого соуса... мня вполне устраивают (в одну коробку вмещается 14 ёмкостей). Для хранения пуговиц тоже вполне подойдёт.
Для сортировки и хранения гвоздей, шурупов, саморезов и всего остального... в гараже используем прозрачные пластиковые ведра из-под шашлыка и солений. Даже подписывать ничего не нужно и так всё видно, а герметичные крышки не дают железу ржаветь от влаги.
Пластиковые пробки от вина и шампанского идеально подходят для замены защитных накладок на ножки стульев и гладильной доски. Служат они в несколько раз дольше оригинальных.
Клапаны от влажных салфеток можно использовать по назначению и переклеивать их на другие салфетки идущие без него (с липучкой). Отклеиваются они прямо с клеем и держатся потом так же хорошо как и на предыдущих.
Мне ещё нравится склеивать два клапана между собой (разъединить их потом практически невозможно) получается таблетница, игольница...) которая открывается с обеих сторон. Можно её разделить на два отдельных отделения. Для этого нужно проложить между ними плотный картон или пластик, а лишнее потом обрезать по форме клапана.
Банальный пакет с пакетами (у меня тоже имеется) занимал очень много места... раздувшийся уже наверное до размера подушки. Ёмкость с ручкой из под геля для стирки их всех в себя вместила, а за счёт прорезанных отверстий теперь не надо каждый раз рыться в них ища нужный пакет.
Из пластиковых обложек от исписанных тетрадей можно собрать такие новогодние шары (схема есть в интернете). Такие шары можно изготовить вместе с детьми и украсить ёлку на улице.
Какие из этих идей Вам понравились, а какие нет?
Подписывайтесь и делитесь с нами своими мыслями и идеями на эту тему.