Найти тему

4 ОШИБКИ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСТУПЛЕНИЯ

1. Думать, что у вас так много времени

Если вы начали за 2 года до дедлайна подачи документов в университет, у вас нормально времени, чтобы осуществить поступление без стресса и нервов при этом достаточно качественно подготовить все документы. Если вы начали менее, чем за 2 года до дедлайна подачи документов, у вас мало времени и здесь велик риск ошибок, вы будете в стрессе и на нервах. Так что сами решите, сколько у вас времени на сегодняшний день.

2. Переживать из-за поступления.

Переживает только тот, кто не уверен в своих знаниях процесса подготовки. Чтобы быть уверенным собирайте информацию или же доверьтесь мне, репетитору по поступлению за границу, у меня есть все знани о каждом этапе и о каждом документе, накопленные за годы практики. В рамках менторства я расскажу вам все, что узнала за последние 15 лет.

3. Не понимать, что выбор вуза - это выбор своего будущего.

Если вы выбираете университет без анализа по 13 параметрам - это как заезжать в квартиру без предварительного просмотра фотографий этой квартиры или без предварительного посещения этой квартиры. Вы бы купили/арендовали себе так квартиру? Мое менторство всегда начинается с того, что я обучаю студента анализу университетов, чтобы вы могли составить себе правильный список.

4. Пытаться справиться с поступлением всецело

Лучший способ справиться с поступлением за границу без стресса - это разбить его на подъемные именно для вас кусочки или этапы. Я считаю, что оптимально выполнять поступление, выполняя следующие этапы:

1) Выбираем страну/страны исходя из 3 параметров

2)Выбираем университеты и программы исходя из 13 параметров

3) Подбираем финансирование для покрытия стоимости учебы и своих расходов

4)Смотрим требования и начинаем их выполнять - сдаем экзамены, делаем документы

5)Отправляем все в университет.

Мое менторство тоже разбито на этапы, выполняя которые под моим руководством, вы делаете шаг для поступления за границу. Я разбила менторство на этапы, чтобы вас не перегружать, не вгонять в стресс. 1 менторская сессия = 1 шаг к поступлению. Например, на менторской сессии по финансовой помощи я рассказываю только про стипендии, гранты, где их искать, как получать. Я даю доступ в базу грантов. Итог сессии: полное понимание, как работают стипендии и гранты + возможность быстро найти университеты, где есть финансовая помощь.

Я не гружу студента информацией про выбор университета или про написание мотивационного письма. Про это я буду рассказывать на отдельных менторских сессиях.

Для записи на менторство или на разовую обучающую консультацию по анализу и поиску университетов пишите в директ