Найти в Дзене
Доктор Абакумов

КОЛЛАГЕН: ГДЕ БРАТЬ?

КОЛЛАГЕН - РАЗВОД НА ДЕНЬГИ?

Коллаген — это основа всех соединительных тканей в вашем организме, который «склеивает» их, если хотите.

Так же, как я отвечаю за ваше здоровье и настроение, коллаген отвечает за работу всех суставов, связок и костей, за качество кожи.

Наш организм сам способен на выработку коллагена, но с 25 лет его синтез начинает снижается.

Проблема готового коллагена и рекламы, в том что он развалится на аминокислоты. И из них не факт что попадет в кожу. Ведь аминокислот там ничтожно мало, в сравнении с куском говядины.

Где брать коллаген?

Фруктовые желе, кисели, даже холодец иииии костный бульон

(Поэтому мы с Марикой ежедневно его пьем) наварили и заморозили в кубики.

Пальчики от него облизывали еще наши предки 300 тысяч лет назад. Кроме костей, они не брезговали добавлять и копыта, и лапки.

Нам то пить бульон зачем?

1. Много витаминов и минералов

▫️Все части содержат коллаген, который при варке превращается в желатин и дает важные аминокислоты, их больше, чем в готовом коллагене из банки

▫️Кальций и магний - верные спутники костей животных.

▫️ много витаминов А и В, цинка, железа, кальция и селена.

2. Приносит пользу ЖКТ

В организме глутаминовая кислота из бульона преобразуется в глутамин и помогает поддерживать функцию кишечной стенки.

Вдобавок, исследование Analysis of the Anti-Inflammatory Capacity of Bone Broth in a Murine Model of Ulcerative Colitis 2021 года показало, что аминокислоты из бульона помогают уменьшить повреждение кишечника, вызванное язвенным колитом.

3. Борется с воспалением

Не только в желудке, но и во всем организме. Например, в 2015 году ученые доказали, что мыши с астмой получали аргинин (аминокислота из бульона), у них уменьшалось воспаление дыхательных путей.

4. Улучшает здоровье суставов

Желатин содержит пролин и глицин, которые участвуют в создании соединительной ткани.

5. Контролирует вес и мышечную массу

Костный бульон низкокалорийный, хорошо утоляет голод и в нем много белка.

Исследование 2015 года показало, что тренировки + коллаген = быстрый рост мышц и уменьшение % жира.

Костный бульон - лучше говяжий варить 24 часа.

Пробовали такой деликатес?