КОЛЛАГЕН - РАЗВОД НА ДЕНЬГИ?
⠀
Коллаген — это основа всех соединительных тканей в вашем организме, который «склеивает» их, если хотите.
⠀
Так же, как я отвечаю за ваше здоровье и настроение, коллаген отвечает за работу всех суставов, связок и костей, за качество кожи.
⠀
Наш организм сам способен на выработку коллагена, но с 25 лет его синтез начинает снижается.
⠀
Проблема готового коллагена и рекламы, в том что он развалится на аминокислоты. И из них не факт что попадет в кожу. Ведь аминокислот там ничтожно мало, в сравнении с куском говядины.
⠀
Где брать коллаген?
⠀
Фруктовые желе, кисели, даже холодец иииии костный бульон
(Поэтому мы с Марикой ежедневно его пьем) наварили и заморозили в кубики.
⠀
Пальчики от него облизывали еще наши предки 300 тысяч лет назад. Кроме костей, они не брезговали добавлять и копыта, и лапки.
⠀
Нам то пить бульон зачем?
⠀
1. Много витаминов и минералов
⠀
▫️Все части содержат коллаген, который при варке превращается в желатин и дает важные аминокислоты, их больше, чем в готовом коллагене из банки
▫️Кальций и магний - верные спутники костей животных.
▫️ много витаминов А и В, цинка, железа, кальция и селена.
⠀
2. Приносит пользу ЖКТ
⠀
В организме глутаминовая кислота из бульона преобразуется в глутамин и помогает поддерживать функцию кишечной стенки.
⠀
Вдобавок, исследование Analysis of the Anti-Inflammatory Capacity of Bone Broth in a Murine Model of Ulcerative Colitis 2021 года показало, что аминокислоты из бульона помогают уменьшить повреждение кишечника, вызванное язвенным колитом.
⠀
3. Борется с воспалением
⠀
Не только в желудке, но и во всем организме. Например, в 2015 году ученые доказали, что мыши с астмой получали аргинин (аминокислота из бульона), у них уменьшалось воспаление дыхательных путей.
⠀
4. Улучшает здоровье суставов
⠀
Желатин содержит пролин и глицин, которые участвуют в создании соединительной ткани.
⠀
5. Контролирует вес и мышечную массу
⠀
Костный бульон низкокалорийный, хорошо утоляет голод и в нем много белка.
⠀
Исследование 2015 года показало, что тренировки + коллаген = быстрый рост мышц и уменьшение % жира.
⠀
Костный бульон - лучше говяжий варить 24 часа.
⠀
Пробовали такой деликатес?