Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Что такое койны и альткойны? Почему стоит работать с токенами и койнами?

Альткоинами называют токены и все койны за исключением биткоина. Однако всё же существуют различия между ними.

Под койнами понимают валюту. Они могут быть заработаны, или намайнены, а также потрачены (покупка различных услуг и товаров). Основа для построения койнов — Блокчейн.

Говоря о токенах, подразумевают существование разных акций, то есть ценных бумаг, основа построения которых — вспомогательная платформа (к примеру, Эфириум). Их наличие является подтверждением того, что владелец имеет определённую долю в конкретных проектах. Они будут тем больше стоить, чем успешнее этот проект. Майнинг токенов невозможен — доступна только их покупка. Прямая их трата тоже невозможна: они продаются за другие валюты либо отдаются в обмен на услугу организации, выпустившей их.

-2

Причины, по которым работа с токенами не менее прибыльна, чем с койнами

1. Цена на койн является стабильной по отношению к рыночной даже находится в корреляции с ней. Вклады в койны — то же самое, что и инвестиции в рынки. Во время их роста будут увеличиваться и общие доходы. Единственная проблема — происходить это будет довольно медленно.

2. Токен по сути — та же самая акция. Его цена связана с конкретным проектом, который он представляет. В случае с «выстрелившими» проектами, стоимость токена возрастает в несколько раз буквально за пару-тройку часов. Однако при полных неудачах в проекте, она понизится до уровня, который даже ниже рыночного.

3. Потому покупка койнов рекомендуется только тому пользователю, который желает использовать криптовалюты как инструмент для оплаты и не собирается идти на риски, а токенов — рисковому инвестору, стремящемуся к мгновенному и быстрому заработку.

Способы траты заработанной криптовалюты

Большая часть пользователей склонна думать о невозможности приобретения реальных услуг и товаров на биткоины. Однако сейчас проблемой это уже не является. Криптовалюты принимаются даже крупными компаниями такими как: Майкрософт, Вёрджин Галактик, Шопифай и др.

Может так получится, что организация, с которой человек сотрудничает, отказывается принимать криптомонеты. В таком случае цифровую валюту можно легко обменять на фиат — к примеру, евро или доллар. Самый простой способ провести такую операцию — оформить специальную банковскую карточку, позволяющую работать с криптовалютами.

Однако до начала пользования такой картой необходима регистрация соответствующего ей кошелька.

Как выбрать кошелёк?

-3

Кошельками для криптовалюты называются программы, приложения либо отдельные устройства, которые позволяют отправлять, получать, хранить деньги в электронном формате. Эти кошельки подразделяются на 5 видов: они бывают аппаратные, программные, мобильные, онлайн и бумажные. Наиболее выгодными из них считаются онлайн-кошельки, так как их владельцам не потребуется хранение огромного количества файлов с историей операций на своём девайсе, они удобны и понятны, обладают более высоким уровнем безопасности и кроссплатформенны.