10 октября отмечается Международный день каши (World Porridge Day). Каша является популярным блюдом многих кухонь на протяжении уже более 1000 лет. Лучшим решением в этот праздничный день будет позавтракать вкусной и аппетитной кашей. Ингредиенты на 2 порции: Для вишневого соуса: Приготовление: Рис промыть. В кастрюлю налить воду, спустить рис, посолить. Довести до кипения. Затем варить, периодически помешивая, на небольшом огне под крышкой, минут 10. Вода должна практически вся впитаться. Влить кокосовое молоко и добавить сахар, довести до кипения. Затем огонь убавить и варить под крышкой до желаемой густоты. У меня каша варится минут 40. Для ягодного соуса: Вишню с водой довести до кипения. Добавить сахар. Крахмал развести в 2-х столовых ложках воды. Влить к вишне и проварить до прозрачности и загустения. Готовую кашу разложить по тарелкам и полить ягодным соусом. А Вы любите сладкую рисовую кашу? Готовьте с удовольствием! Ваша Маша