Найти тему
Вкусно с Машей

Рисовая каша на кокосовом молоке с вишневым соусом

10 октября отмечается Международный день каши (World Porridge Day).

Каша является популярным блюдом многих кухонь на протяжении уже более 1000 лет.

Лучшим решением в этот праздничный день будет позавтракать вкусной и аппетитной кашей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • рис (лучше круглый) – 100 г (у меня рис для плова «Националь»)
  • вода ~ 100 мл
  • кокосовое молоко ~ 300 мл
  • сахар – по вкусу (у меня 1 ст.л кокосового сахара)
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – по вкусу

Для вишневого соуса:

  • вишня замороженная – 200 г
  • вода – 40 мл
  • крахмал кукурузный ~ 2 ч.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • сахар – по вкусу (мне хватило 2 ст.л. кокосового сахара)

Приготовление:

Рис промыть. В кастрюлю налить воду, спустить рис, посолить. Довести до кипения. Затем варить, периодически помешивая, на небольшом огне под крышкой, минут 10. Вода должна практически вся впитаться. Влить кокосовое молоко и добавить сахар, довести до кипения. Затем огонь убавить и варить под крышкой до желаемой густоты. У меня каша варится минут 40.

Для ягодного соуса:

Вишню с водой довести до кипения. Добавить сахар. Крахмал развести в 2-х столовых ложках воды. Влить к вишне и проварить до прозрачности и загустения.

Готовую кашу разложить по тарелкам и полить ягодным соусом.

Фото автора
Фото автора
А Вы любите сладкую рисовую кашу?

Готовьте с удовольствием!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются