10 октября отмечается Международный день каши (World Porridge Day).
Каша является популярным блюдом многих кухонь на протяжении уже более 1000 лет.
Лучшим решением в этот праздничный день будет позавтракать вкусной и аппетитной кашей.
Ингредиенты на 2 порции:
- рис (лучше круглый) – 100 г (у меня рис для плова «Националь»)
- вода ~ 100 мл
- кокосовое молоко ~ 300 мл
- сахар – по вкусу (у меня 1 ст.л кокосового сахара)
- соль – щепотка
- масло сливочное – по вкусу
Для вишневого соуса:
- вишня замороженная – 200 г
- вода – 40 мл
- крахмал кукурузный ~ 2 ч.л.
- вода – 2 ст.л.
- сахар – по вкусу (мне хватило 2 ст.л. кокосового сахара)
Приготовление:
Рис промыть. В кастрюлю налить воду, спустить рис, посолить. Довести до кипения. Затем варить, периодически помешивая, на небольшом огне под крышкой, минут 10. Вода должна практически вся впитаться. Влить кокосовое молоко и добавить сахар, довести до кипения. Затем огонь убавить и варить под крышкой до желаемой густоты. У меня каша варится минут 40.
Для ягодного соуса:
Вишню с водой довести до кипения. Добавить сахар. Крахмал развести в 2-х столовых ложках воды. Влить к вишне и проварить до прозрачности и загустения.
Готовую кашу разложить по тарелкам и полить ягодным соусом.
А Вы любите сладкую рисовую кашу?
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша