Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Овсяная каша с сыром и яйцом-пашот

Овсяная каша – одно из самых полезных и питательных блюд. Сегодня я предлагаю вам рецепт овсяной каши с сыром и яйцом-пашот. Сыр придает каше пикантность и аромат, а жидкий желток идеально сочетается с овсяной кашей и сыром. Ингредиенты на 1 порцию: Приготовление: В кастрюлю налить воду и всыпать овсяные хлопья. Довести до кипения. Затем снизить огонь и варить до готовности. Добавить тертый сыр и соль. Перемешать. Пока варится каша, приготовить яйцо-пашот. Я готовлю его таким способом: Наливаю в кастрюлю 1 литр воды. Ставлю на огонь. Яйцо разбиваю в небольшое ситечко, поставленное на чашку. Это я делаю для того, чтобы жидкий белок стек, а в сите остался плотный белок с желтком. Как только вода закипела, уменьшаю огонь до минимума, жду минуту и аккуратно вливаю яйцо. Через 3-4 минуты яйцо достаю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Готовую кашу выложить в тарелку. Сверху положить яйцо. Посыпать специями. Украсить авокадо и зеленью. Всем хорошего настроения! Бла

Овсяная каша – одно из самых полезных и питательных блюд. Сегодня я предлагаю вам рецепт овсяной каши с сыром и яйцом-пашот. Сыр придает каше пикантность и аромат, а жидкий желток идеально сочетается с овсяной кашей и сыром.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • овсяные хлопья – 50 г (у меня Пассим)
  • вода – 250 мл
  • соль – по вкусу
  • сыр тертый – горсть
  • яйцо – 1 шт
  • специи – по вкусу
  • руккола/шпинат – по желанию
  • авокадо ~ 1/4 шт

Приготовление:

В кастрюлю налить воду и всыпать овсяные хлопья. Довести до кипения. Затем снизить огонь и варить до готовности. Добавить тертый сыр и соль. Перемешать.

Пока варится каша, приготовить яйцо-пашот. Я готовлю его таким способом: Наливаю в кастрюлю 1 литр воды. Ставлю на огонь. Яйцо разбиваю в небольшое ситечко, поставленное на чашку. Это я делаю для того, чтобы жидкий белок стек, а в сите остался плотный белок с желтком. Как только вода закипела, уменьшаю огонь до минимума, жду минуту и аккуратно вливаю яйцо. Через 3-4 минуты яйцо достаю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.

Готовую кашу выложить в тарелку. Сверху положить яйцо. Посыпать специями. Украсить авокадо и зеленью.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша

Каша
389,1 тыс интересуются