Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Пшенная каша на кокосовом молоке с ягодным соусом

Пшенная каша на кокосовом молоке с ягодным соусом - это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе бархатную текстуру пшена с ароматным вкусом кокосового молока и яркий, свежий вкус соуса. Ингредиенты на 1 порцию: Количество жидкости и соотношение воды и молока можно регулировать по своему вкусу. Ягодный соус: Черную смородину можно заменить другой ягодой. Изначально я хотела с вишней сделать, но ее у меня оказалось слишком мало. Крахмал по желанию можно исключить, а количество воды отрегулировать по своему вкусу. Такой соус из черной смородины я добавляю к овсянке на воде. Приготовление: Пшено промыть. Залить водой. Довести до кипения. Затем огонь убавить и варить около 10 минут. Влить кокосовое молоко. Посолить. Варить на небольшом огне до готовности минут 25-30. В конце добавить подсластитель по вкусу и ванилин. Для ягодного соуса черную смородину не размораживая положить в кастрюлю, добавить сахар. На среднем огне довести до кипения. Крахмал развести в воде, влить к ягодам и

Пшенная каша на кокосовом молоке с ягодным соусом - это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе бархатную текстуру пшена с ароматным вкусом кокосового молока и яркий, свежий вкус соуса.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • пшено – 50 г (3 ст.л.)
  • вода – 100 мл
  • молоко кокосовое – 250 мл
  • соль – щепотка
  • сахар/мед – по вкусу
  • ванилин – щепотка
Количество жидкости и соотношение воды и молока можно регулировать по своему вкусу.

Ягодный соус:

  • черная смородина – 100 г (у меня замороженная)
  • вода ~ 2 ч.л.
  • крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.
  • сахар/мед – по вкусу
Черную смородину можно заменить другой ягодой. Изначально я хотела с вишней сделать, но ее у меня оказалось слишком мало.
Крахмал по желанию можно исключить, а количество воды отрегулировать по своему вкусу.
Такой соус из черной смородины я добавляю к овсянке на воде.

Приготовление:

Пшено промыть. Залить водой. Довести до кипения. Затем огонь убавить и варить около 10 минут. Влить кокосовое молоко. Посолить. Варить на небольшом огне до готовности минут 25-30. В конце добавить подсластитель по вкусу и ванилин.

Для ягодного соуса черную смородину не размораживая положить в кастрюлю, добавить сахар. На среднем огне довести до кипения. Крахмал развести в воде, влить к ягодам и проварить до загустения и прозрачности.

Готовую кашу выложить в тарелку и добавить ягодный соус.

Фото автора
Фото автора

Готовьте с удовольствием!

Ваша Маша

Каша
389,1 тыс интересуются