Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Пшенная каша с сыром и яйцом-пашот

Вкусный и сытный вариант несладкой каши.

Фото автора
Фото автора

На 1 порцию:

  • пшено – 3 ст.л. (50 г)
  • вода – 200 мл
  • молоко – 150 мл
  • соль
  • сыр – небольшой кусочек ~ 15 г
  • орегано/базилик сушеный
  • яйцо – 1 шт

Приготовление:

Пшено промыть. Залить его водой и варить после закипания на небольшом огне минут 15. Влить молоко, посолить и варить 20 - 30 минут до готовности крупы.

Незадолго до готовности каши, приготовить яйцо-пашот. Я готовлю его таким способом: яйцо разбиваю в маленькую мисочку. Наливаю в кастрюлю 1 литр воды. Как только вода закипела, уменьшаю огонь до минимума, жду минуту и аккуратно вливаю яйцо. Через 3-4 минуты яйцо достаю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.

Кашу выложить на тарелку, посыпать сыром. Добавить яйцо-пашот. По желанию посыпать сухими травами и/или специями.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!

Еда
6,93 млн интересуются