Вкусный и сытный вариант несладкой каши.
На 1 порцию:
- пшено – 3 ст.л. (50 г)
- вода – 200 мл
- молоко – 150 мл
- соль
- сыр – небольшой кусочек ~ 15 г
- орегано/базилик сушеный
- яйцо – 1 шт
Приготовление:
Пшено промыть. Залить его водой и варить после закипания на небольшом огне минут 15. Влить молоко, посолить и варить 20 - 30 минут до готовности крупы.
Незадолго до готовности каши, приготовить яйцо-пашот. Я готовлю его таким способом: яйцо разбиваю в маленькую мисочку. Наливаю в кастрюлю 1 литр воды. Как только вода закипела, уменьшаю огонь до минимума, жду минуту и аккуратно вливаю яйцо. Через 3-4 минуты яйцо достаю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
Кашу выложить на тарелку, посыпать сыром. Добавить яйцо-пашот. По желанию посыпать сухими травами и/или специями.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!