Сегодня хочу поделиться рецептом восхитительной пшенной каши со сливочным вкусом, которая готовится в духовке.
В кашу можно добавить изюм, чернослив, курагу, тыкву, яблоки или свежие ягоды.
Подавать можно с ягодным соусом, сгущенкой или сливочным маслом.
Только что приготовленная каша получается нежной, в холодном виде приобретает более плотную консистенцию.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- пшено – 100 г
- молоко – 500 г
- соль – щепотка
- сахар ~ 1 ст.л. (или по вкусу)
- масло сливочное ~ 30 г (можно больше)
Приготовление:
Пшено промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем пшено откинуть нужно на сито и залить кипятком. Дать воде полностью стечь.
В огнеупорную форму налить молоко.
Форма не должна быть слишком низкой, чтобы молоко не «убежало». Молоко с крупой не должны заполнять форму более чем на половину.
Добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать подготовленное пшено.
Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и выставить температуру 190-200 С. Готовить минут 40 (зависит от особенностей духовки и от размера формы). Каша должна покрыться румяной корочкой.
Готовую кашу достать из духовки и дать постоять минут 10.
Затем разложить по тарелкам и наслаждаться!
Здесь вариант несладкой пшенной каши.
А какие каши любите Вы?
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша