Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Пшенная каша в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом восхитительной пшенной каши со сливочным вкусом, которая готовится в духовке.

В кашу можно добавить изюм, чернослив, курагу, тыкву, яблоки или свежие ягоды.

Подавать можно с ягодным соусом, сгущенкой или сливочным маслом.

Только что приготовленная каша получается нежной, в холодном виде приобретает более плотную консистенцию.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • пшено – 100 г
  • молоко – 500 г
  • соль – щепотка
  • сахар ~ 1 ст.л. (или по вкусу)
  • масло сливочное ~ 30 г (можно больше)

Приготовление:

Пшено промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем пшено откинуть нужно на сито и залить кипятком. Дать воде полностью стечь.

В огнеупорную форму налить молоко.

Форма не должна быть слишком низкой, чтобы молоко не «убежало». Молоко с крупой не должны заполнять форму более чем на половину.

Добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать подготовленное пшено.

Фото автора
Фото автора

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Фото автора
Фото автора

Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и выставить температуру 190-200 С. Готовить минут 40 (зависит от особенностей духовки и от размера формы). Каша должна покрыться румяной корочкой.

Готовую кашу достать из духовки и дать постоять минут 10.

Фото автора
Фото автора

Затем разложить по тарелкам и наслаждаться!

Здесь вариант несладкой пшенной каши.

А какие каши любите Вы?

Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются