Сегодня хочу поделиться рецептом восхитительной пшенной каши со сливочным вкусом, которая готовится в духовке. В кашу можно добавить изюм, чернослив, курагу, тыкву, яблоки или свежие ягоды. Подавать можно с ягодным соусом, сгущенкой или сливочным маслом. Только что приготовленная каша получается нежной, в холодном виде приобретает более плотную консистенцию. Ингредиенты на 2-3 порции: Приготовление: Пшено промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем пшено откинуть нужно на сито и залить кипятком. Дать воде полностью стечь. В огнеупорную форму налить молоко. Форма не должна быть слишком низкой, чтобы молоко не «убежало». Молоко с крупой не должны заполнять форму более чем на половину. Добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать подготовленное пшено. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и выставить температуру 190-200 С. Готовить минут 40 (зависит от особенностей духовки и от размера формы). Каша должна покрыться румяной корочкой. Готов