Хотите, чтобы у ваших японских угощений был подлинный, аутентичный вкус? Тогда вам не обойтись без даси – бульона, который добавляют очень во многие блюда на основе риса, овощей и других ингредиентов. Кацуо даси (かつおだし) изготавливается из кациобуси (かつおぶし, 鰹節) – сушеного и ферментированного тунца, нарезанного тонкими хлопьями. В японской кулинарии особый вкус приготовленной таким образом рыбы играет важную роль, помогая усиливать аромат других ингредиентов и приятные ощущения угощающегося блюдом человека. В отличие от других компонентов даси, рыбу не нужно предварительно замачивать, поэтому приготовление такого бульона займет у вас всего 15 минут. Выход продукта: 800 мл Время на подготовку: 15 минут Общее время: 15 минут Питательная ценность на весь объем бульона (800 мл): 6 ккал, натрия 15 мг, белков 1 г, кальция 13 мг. Ингредиенты: 2 стакана сушеных хлопьев тунца (кацуобуси) 4 стакана воды Приготовление: Хранение: Лучше использовать бульон сразу после приготовления, но вы можете уб
Вместо приправы: кацуо даси – японский бульон из хлопьев сушеного тунца
14 ноября 202314 ноя 2023
46
1 мин