Отечественные олигархи, за чьими спинами стоят американцы, которые как известно держат в своих руках всю нефтегазовую отрасль России, в очередной раз вышли победителями из противостояния с Кремлем. Власть вновь расписалась в собственной беспомощности и разрешила возобновить экспорт ГСМ. Про какое-либо снижение цен сегодня уже никто из чиновников не вспоминает.
Возобновление экспорта приведет к тому, что наша страна продолжит снабжать топливом Запад и страну "У", и валюта вновь будет оседать за границей.
Ненадолго же хватило нашу власть. С момента Указа от 21 сентября 2023 года и месяца не прошло, а он уже фактически обнулен, и российская солярка вновь потечет за бугор. Причем это официально только солярка будет экспортироваться, а что там на самом деле будет происходить, никто проверить не сможет.
Официально объявлено, что экспортироваться будет не более 50% ГСМ произведенного в России, остальное должно пойти на потребности внутреннего рынка. Но опять-таки, это всего лишь слова, которыми власть пытается ввести в заблуждение народ. Но обмануть уже не получается - доверие к власти тает с каждым днем, как пломбир в июльскую жару.
Сегодня ВИНК (вертикально-интегрированные нефтяные компании) рекомендовали держать цены на уровне 21 сентября 2023 года. Так что надеяться на снижение стоимости топлива, особенно солярки, уж точно не приходится.
Казалось бы, у ВИНК всего около 40% заправок в стране, а остальные 60% это независимые АЗС. Но на этих заправках цены не могут быть ниже, так как они закупают топливо при посредничестве биржи у тех же ВИНК.
То о чем говорит вице-премьер Александр Новак почему-то никоим образом не отразилось ситуации на АЗС. Как не поступало на заправки дешевого топлива, так и не поступает, потому что его просто невозможно купить.
Все громкие заявления власти и попытки реабилитироваться в глазах народа, на деле в очередной раз оказались фикцией. Вместо попыток стабилизировать внутренний рынок, власть в интересах тех же ВИНК максимально ужесточила правила игры на российском топливном рынке. Экспортировать смогут лишь компании принадлежащие олигархам, а всем остальным, что называется шиш с маслом - для них введена заградительная пошлина в 100% от стоимости тонны топлива. Так что в очередной раз олигархам хорошо, а народу как-то не очень.
Все происходящее наглядно демонстрирует то, кто на самом деле является владельцами нефтегазовой отрасли в России. США, вот кто главный хозяин, а мы все его покорные слуги. Впрочем, удивляться не приходится пока власть на протяжении 20 лет рассказывала нам о том, как мы встаем с колен, Россия разворовывалась, причем даже грабительская приватизация 90-х на этом фоне кажется мелким мошенничеством.
В связи с этим вспоминаются лозунги, которые звучали при ликвидации "ЮКОСа". Помните как с экранов ТВ звучали красивые слова о том, что нельзя допустить что бы стратегической отраслью владели враги, поэтому компанию отняли у всем известного олигарха, собиравшегося её продать американцам. Отнять и... продали американцам сами и теперь в "Роснефти" лишь 40% активов принадлежит государству.
Те кто пытался интегрироваться в западный мир, долго не могли осознать той простой истины, что на Западе они никогда не станут своими. Поэтому разворовывали Россию-матушку не задумываясь о последствиях. Сегодня конечно к ним пришло прозрение, но оказалось слишком поздно - при том объеме компромата на каждого персонажа из российской "верхушки", те будут послушно делать все что им скажут.
Сегодня полным ходом идет подготовка к заключению новой сделки, про которую официально никто так и не объявлял. Речь идет про топливно-зерновую сделку, в которой зерно скорее для отвода глаз. Вывоз ГСМ из российских портов РФ, в обмен на поставки ГСМ по морю из европейских портов в 3 украинских порта — вот что является основным моментом данного соглашения. В общем то самое российское топливо, экспорт которого под давлением нефтяных олигархов был возобновлен, через европейские порты пойдет нашему противнику.
Создается ощущение, что российская власть не понимает, что своими действиями она лишь усугубляет свое положение. В обществе ненависть к олигархам достигла своего максимума, дальше просто некуда. Взять того же владельца "Лукойла" Вагита Алекперова. Состояние этого персонажа с начала 2023 года выросло на 6, 4 млрд долларов и сегодня составляет 21, 8 млрд. Столь стремительному росту благосостояния способствовали, в том числе задранные цены на солярку, которая в некоторых регионах продавалась по 100 рублей за литр. Да и поставки из Болгарии напрямую нашему противнику, тоже этому поспособствовали.
Однако новая сделка, разрешение на экспорт, и задранные для россиян цены, это не всё чего сумели добиться западные кукловоды от тех кто сидит в Кремле.
В Налоговый кодекс задним числом были внесены соответствующие поправки, позволяющие нефтяникам получать ежемесячно более 300 млрд рублей демпфера. Вы только вдумайтесь в эти цифры — каждый месяц, за счет бюджета, т.е. за наш с вами счет, олигархи будут получать по 300 млрд только за то, что они снизошли до того, что стали продавать нефтепродукты в России. Дескать эта такая компенсация за то, что они не вывозят все топливо за границу. По итогам года, бюджет лишится 4 трлн рублей.
Вносят свою лепту и представители финансово-экономического блока, так сказать "либеральная элита" страны. Ведомство Силуанова например наращивает размер государственного долга России, который нам абсолютно не нужен. Ну это нам, а некоторым он очень даже интересен — в 2023 году расходы для его обслуживание планируются увеличить до 1, 6 трлн рублей, к 2024 до 2, 4 трлн рублей, в 2025-м до 2, 9 трлн рублей, в 2026-м до 3, 4 трлн рублей.
Россию, являющуюся самой богатой страной в мире, сегодня стремительно загоняют в нищету, иного объяснения просто нет. Несмотря на потолки цен которые мы искусно научились обходить, нефть с каждым днем продается все дороже, но денег в стране почему-то от этого больше не становится. Вырученные деньги утекают за океан и можно не сомневаться, что демпфер целиком отправится туда же, заодно еще сильнее обвалив рубль.
"У граждан есть определенные законом права на получение имущественного, социального, инвестиционного вычетов. Сегодня, имея налоговую задолженность, вычеты эти получить не получится. Давайте максимально упростим процедуры, чтобы гражданин мог быстро получить вычет и пополнить свой единый налоговый счёт. За счёт этих денег граждане смогут погасить, в том числе и имеющиеся задолженности",
— предложил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.
Возникает вопрос, а с чего это вдруг наши депутаты так озаботились реструктуризацией налоговых задолженностей россиян? Ведь ФНС бодро рапортует о том, что за первые 8 месяцев ведомство смогло увеличить сбор 12% по НДФЛ. Кстати сбор осуществляется исключительно со стремительно нищающих граждан, а вот нефтегазовый сектор стал платить куда меньше. Видимо опять необходимо организовать сбор средств для олигархов и американцев, наверное поиздержались.
Так что уважаемые россияне, готовимся к доллару по 200 рублей, ценам на солярку по 150, и продолжаем слушать с экранов ТВ про то, как мы героически сумели завоевать пятое место среди мировых экономик.
Мы в Telegram.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии.
Также читайте на нашем канале: