Найти тему
A42.RU

Эксперты назвали продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением

Эксперты назвали продукты, которые не требуют предварительного мытья. Кроме того, оно может повлиять на их качество.

Мыть перед приготовлением не стоит куриные яйца, они имеют тонкую естественную плёнку, которая защищает их от бактерий. Вода удалит этот слой и сделает продукт более уязвимым для микробов.

Риск заражения бактериями увеличивает промывание курицы или рыбы под водой. Они могут распространяться на другие поверхности на кухне. Стоит сразу начать их приготовление, избегая контакта с другими продуктами. Красное мясо также становится более уязвимым для бактерий, если его промыть. Вода способствует распространению микробов по его поверхности, она также может изменить его текстуру и повлиять на вкусовые качества.

Специалисты отметили, что макароны содержат крахмалы, которые помогают соусу лучше прилипать к ним. Их промывание сделает продукт менее способным взаимодействовать с соусом.

У репчатого лука есть защитный слой, промывание под водой увеличит вероятность заражения бактериями. Стоит просто удалить внешние слои кожуры, чтобы избавиться от грязи.

Промывание грибов под водой также повышает риск попадания вредных веществ из моющих средств. Кроме того, они легко впитывают влагу, она делает их менее вкусными и изменяет текстуру. Для удаления грязи лучше использовать сухое полотенце.

Промывание упакованной в супермаркете зелени бесполезно, так как она уже прошла обработку. Это может сделать её менее свежей. Но если зелень была куплена на рынке или в фермерском магазине, то её нужно тщательно промыть перед употреблением, сообщает Rsute.ru.

Фото: А42.RU