(Рецепт для полностью прогретого тандыра)
- Свиные и говяжьи колбаски - 12 шт,
- лепёшка тортилья или лаваш - 6 шт,
- салат айсберг 200 г,
- сладкий перец - 1 шт,
- репчатый лук - 1 шт,
- острый томатный соус
Тандыр разогреть до 350°С. На решëтку гриль (полочка-этажерка) поместить колбаски. Опустить решëтку внутрь тандыра на 10 - 13 мин. Время приготовления зависит от толщины колбасок.
Салат айсберг, перец и лук нарезать соломкой, перемешать.
Лепëшки тортильи или лаваш намазать соусом по вашему вкусу, выложить салат, сверху две жареные колбаски, свернуть лаваш в рулет, подвернув края внутрь, поместить на решëтку гриль (полочку-этажерку) или подвес для рыбы, поместить в прогретый тандыр на 2-3 минуты.