Все владельцы автопарков — от небольших ИП с одной служебной машиной до крупных транспортно-логистических компаний — в этом году столкнулись не только с ростом цен на топливо в России, но и с его нехваткой. В августе стало известно, что некоторые виды бензина и дизеля пропали со станций в Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Рязанской и Новосибирской областях. А в октябре некоторые региональные сети АЗС ограничили отпуск бензина из-за его дефицита.
В условиях дефицита топлива использование топливных карт — оптимальное решение для бизнеса с автопарком. Кроме того, есть ряд других преимуществ и способов сэкономить с ними. Рассказываем все по порядку в этой статье.
Заправиться в дефицит — можно
В период скачков цен на топливо перевозчики столкнулись с ситуацией нестабильности и ограничений. По данным компании E1 CARD, в августе-сентябре цены на стеле некоторых сетей АЗС менялись трижды за день, разница порой достигала 7 рублей за литр. Спрогнозировать траты на заправку было почти невозможно. 6 октября Правительство РФ утвердило новые меры для стабилизации внутреннего рынка топлива. Однако, по мнению эксперта по нефтепродуктам E1 CARD Александра Апостолова, дефицит все еще присутствует в сфере.
В самой выигрышной позиции сейчас оказались обладатели топливных карт. Причем – и это действительно важно – речь идет прежде всего о формате мультибрендовых топливных карт, которые охватывают АЗС разных поставщиков. Цены могут меняться несколько раз в день, но с такой картой можно в моменте выбрать любую заправку с лучшими условиями. И это лишь один пункт, на котором реально сэкономить.
Поставщики топливных карт специально для вашего бизнеса могут предложить и согласовать более выгодные условия на АЗС, чем по тем же бонусным картам самих сетей. Например, компания-поставщик безналичных платежных решений для автопарка E1 CARD продолжает сохранять доступные по топливной карте станции, где еще можно заправляться дешевле стелы. Хотя большинство других компаний уже перевели свои топливные карты на работу без скидок или ввели наценки.
И другие преимущества...
Работа с топливными картами не ограничивается их получением от поставщика. Рынок предлагает все больше решений для эффективной работы с автопарком компаниям любого размера. Узнать, на что расходуются средства по карте? Заправиться, если оставили пластиковую топливную карту дома? Все возможно!
И, конечно, неоспоримое и главное преимущество топливных карт для бизнеса — возможность единого учета всех расходов автопарка одним документом без банковских чеков и возврат 20% НДС.
Например, владельцам топливных карт E1 CARD доступны более 16 000 АЗС для заправки в России, Беларуси, Средней Азии, Закавказье и Турции. Это одна из самых широких зон покрытия на евразийском континенте. Кроме того, картой можно оплатить и другие услуги: дороги, парковки, мойки, шиномонтаж и дезинфекцию грузового транспорта.
Для управления автопарком у компаний есть личный кабинет, в котором можно мониторить цены на АЗС, управлять автопарком и контролировать расходы в режиме реального времени.
Дополнительные возможности есть в мобильном приложении E1 CARD. Оно позволяет пользователям заправляться с помощью смартфона, смотреть остаток литров по карте и строить выгодные маршруты.
Есть и другие инструменты, которые помогут снизить стоимость перевозок и поездок.
Вывод
Многим кажется, что проще не касаться новинок и трендов безналичный оплаты топлива. Жили с чеками — и будем жить. Но не пора ли начать планировать расходы автопарка грамотно, находить выгодные предложения средств и экономить, а сэкономленные средства использовать на развитие бизнеса? Выбор за вами!
#топливнаякарта #бизнес #экономия #топливо #дефицитоплива #бензин #дизель #азс #россия #логистика #выгода
Источник: блог E1 CARD.