Найти в Дзене

Бесплатно не зависеть от Россетей станет дорого.

Я Вам отвечаю, если вражина будет стоять в Подольске, эти до последнего не устанут обсуждать чтобы ещё проиндексировать или за чтобы еще нам заплатить. Этим ребятам до последнего будет разрешено всё.

Не очень, казалось бы, важная весть. Но это на первый взгляд.

Смотрите-ка

Глава «Россетей» Андрей Рюмин в обращении к президенту России Владимиру Путину попросил решить проблему ухода промышленности из общей электросети на собственную генерацию, в частности, ввести запрет на «выход из котла» (частичный или полный переход на потребление энергии с собственной электростанции) без компенсации. Об этом говорится в письме Рюмина главе государства от 16 августа

https://www.rbc.ru/business/03/10/2023/651bc73f9a79478d4a799c32

Почему?

Для «Россетей» это ведёт к росту объема выпадающих доходов и недополученной выручки, а для оставшихся потребителей — к росту тарифов - написал Рюмин.

В результате, по его словам, «усиливаются экономические предпосылки» дальнейшего ухода из сети и «может складываться ситуация, когда все затраты на содержание сетевой инфраструктуры вынуждены будут нести социально значимые группы потребителей, малый и средний бизнес».

Поняли, почему всё так активно индексируется? Промышленные предприятия виноваты.

А с чего бы это они уходят от Россетей. Наверное, все же для оптимизации затрат на производство. Проще говоря - снижение этих затрат. И не от хорошей же жизни. Видимо сначала всех достало постоянное увеличение тарифов. Они ж как рубль – ни разу не стоят на месте, а только вверх. А потом уже начался поиск метода разрубить узел зависимости.

Я, к примеру, хоть у меня и нет промышленного предприятия все чаще задумываюсь над тем, как бы оптимизировать свои отношения с поставщиком электроэнергии тоже.

На рынке уже есть предложения полного решения. Стоят конечно немало, но при расчете окупаемости, срок её год от года все больше радует, поскольку, нууу - тарифы то растут. А дом отапливать и освещать - удовольствие, которое раньше было - просто сними показания и оплати, ныне скоро роскошью станет.

А как завернули - промышленные предприятий строят свою систему выработки электроэнергии, поэтому для населения она дорожает.

Ни ращу не поэтому. А скорее, от непомерных аппетитов. Это же Рюмин предлагал Мишустину включить в тарифы дивидендные ожидания акционеров.

Понятное дело, что предприятию выгодно построить свою подстанцию. Не платишь никому за обслуживание сетей, выработка близко к потребителю, а значит меньше потери, больше КПД. От тарифов не зависишь.

Короче, плевать оно хотело на их индексацию и все прочее. И вот тут, в умных головах возник вопрос - а с чего это ему должно быть плевать.

Россетям вот вообще не плевать, у них оп - проводочек отрубили и ….

Далее Рюмин предлагает

-Запретить частичный или полный переход на потребление энергии с собственной электростанции «без компенсирующих мероприятий». Потребители, уходящие на собственную генерацию, обязаны «не только оплачивать мероприятия, связанные непосредственно с изменением схемы энергоснабжения, но и компенсировать недополученные доходы сетевой организации».

А еще он же настаивает на том, чтобы транслировать на потребителей «специальные надбавки» к цене на мощность, «связанные с решением приоритетных для страны задач».

«Факт письма подтверждаем. Поручение находится в правительстве РФ», — сообщили РБК в пресс-службе «Россетей».

https://www.rbc.ru/business/03/10/2023/651bc73f9a79478d4a799c32

То есть, скорее всего нас могут окидать еще дополнительные индексации. И очередной рост цен.

И неважно, что в конце концов все это будет изъято их карманов граждан. Вот неважно. Дважды. Сначала граждане оплатят такую ретрансляцию по своим счетчикам, потом по счетчикам предприятия.

Но, задумываюсь же не только я. Я знаю многих, которые вплотную подошли к такому решению.

Тогда можно смело предполагать, что данная имеет все шансы распространиться и на граждан, которые захотят стать независимыми, и которые уже устали постоянно держать глаза выпученными от счетов и индексаций.

Можно пойти еще дальше. Я вот не плачу за отопление и воду - ни горячую, ни холодную. Где возможно уже применила солнечные. То есть, если рассуждать по Рюмински - из - за меня, кому-то тоже проиндексировали тариф. А значит...

Вот с чего я начала? Этим ребятам все по барабану. Они до последнего будут искать только одно - как бы да поболе с народа содрать.

И ретранслировать на потребителей свои хотелки.

По данным «Коммерсанта», Президент дал резолюцию: «Предложение справедливое, нужно подготовить решение». И расписал его на Новака. Новак же поручил Минэнерго и профильным ведомствам проработать вопрос.

А что, кстати это за нужды страны?

Потребители оптового энергорынка через надбавки к цене на мощность оплачивают, в частности, строительство новой генерации в Крыму, снижение тарифов на Дальнем Востоке, новые ТЭС, ГЭС, АЭС и ВИЭ, отмечает газета.

По оценкам Совета производителей энергии, доля надбавок в цене мощности в 2023 году достигла 65%, или 581 млрд руб.

https://www.rbc.ru/business/03/10/2023/651bc73f9a79478d4a799c32

Не мудрено, что при таких надбавках все мечтают хоть с помощью технологи, хоть с помощью колдовства, но вырабатывать собственную энергию.

Но монополист против. А ФАС, я полагаю даже не пискнет.

Они же отлично понимают, что это не просто предприятие возьмет и компенсирует им потерянных доход - это отправиться в народ, для которого цены еще вырастут.

Но это же не главное, правда?

Рюмин, поди, ручки уже потирает. Ладошки уже чешутся. К деньгам

Еще про важные для страны вещи.

В июле 2022 года «Россети» объявили тендер на 70 миллионов: «Оказание консультационных услуг по совершенствованию системы оплаты труда руководителей и высших менеджеров ПАО «Россети» и ДЗО ПАО «Россети».

Тендер выиграло ООО «Б1-Консалт», (ранее входившее в юридическую сетку Ernst & Young) «Б1-Консалт» в 2021 году показала выручку в 8,3 млрд рублей и чистую прибыль 25,7 млн рублей. А все потому что контракты с крупнейшими российскими корпорациями, в том числе государственными.

Задача дорастающих аудиторов была следующая

- исследовать доходы генерального директора и его заместителей, руководителей департаментов ПАО «Россети» и директоров региональных филиалов.

По нескольким параметрам, включая сравнение с доходами топ-менеджеров других российских компаний. Анализ введения «дополнительной системы долгосрочной мотивации». и подготовка проектов типовых документов к ней.

Эвона как. Видать подготовили и заложили такую мотивации, что денег не хватает. Один миллион долларов. На такую…. Да поди любой обычный гражданин провел бы такой анализ совершенно бесплатно, за пять минут и с большим удовольствием. Зарплаты сократить, дармоедов сократить. Система мотивации - будешь воровать или плохо работать - твой дом в Магадане.

Всем добра