Ближневосточный Saray, китайский Mume, азиатский (и тусовочный) Chin-Chin, дерзкая Pasta Queen и еще 8 открытий.
Хроники предыдущих месяцев
Бухарская самса, высокая китайская кухня и сет за 9000 рублей, паста с отметкой «18+», претендент на звание «Самый большой моти в Москве», вино от 350 рублей — рассказываем, чем запомнился нам сентябрь 2023.
Saray
Как Lucky Group сделала ставку на печь, тандыр и угли.
Концепция нового проекта Lucky Group построена вокруг открытого огня, а блюда в меню вдохновлены Средиземноморьем и Кавказом — много овощей, мяса и рыбы, приготовленных на углях, в тандыре и в печи.
Предыдущие месзнакомые вроде тартаров, крудо, шашлыки, так и совершенно внезапные рецепты. Вот когда вы последний раз в ресторане ели бухарскую самсу? Именно она вдохновляла нашего редактора на эту новость об открытии «Сарая». Интерьер ресторана пестрит отсылками к заграничным лакшери-амбарам: множество полок с винтажной посудой, шкуры животных на креслах, деревянная мебель.
Мы все вам всегда забронируем! Пишите телеграм-боту @restoratingsearchbot или звоните +7(495)104-45-90.
Mume
Высокая китайская кухня от Джэки Ву на 90-м этаже башни в «Москва-Сити».
Панорамный ресторан китайской кухни с шеф-поваром Джэки Ву мы смело внесли в подборку самых дорогих. В меню «Мумэ» только два авторских сета — и каждый по 9000 рублей. Что входит: четыре закуски, ассорти из трех димсамов, три горячих блюда и два десерта. Сет рассчитан на одного гостя.
Mume может похвастаться большой коллекцией чая и авторскими коктейлями на основе китайских трав. Особого внимания заслуживает интерьер, разработанный сингапурским бюро Hot Design Folks: отделка из натурального камня, дорогой китайский декор и нежные цветочные мотивы. Кстати, символ Mume — цветок, о значении которого рассказали здесь.
Pasta Queen
Проект Евгении Качаловой (Bazar Family) и Евгения Насырова («Игристый»), где самое главное — лапша и паста.
Скорее всего, вы уже видели фирменное блюдо «Паста Квин» в запрещенных и пока-еще-нет соцсетях — «Пикколо дикколо» с лососем, сливочным соусом и брокколи стала главным героем не одного десятка постов. Все дело в ее форме и пометке «18+» — смотреть бесплатно и без регистрации тут.
Стоит обратить внимание и на другие 30 рецептов пасты и лапши от шефини Ольги Стекачевой («Игристый», Møs, Yura). Будет как классика, так и авторские сочинения на тему. В финале обязательно оцените размер местных моти! В компанию — спритцы по 650 и вина от (кажется, рекордные) 350 рублей за бокал.
Chin-Chin
Азиатский ресторан в «Депо. Три вокзала» от Эмина Агаларова, Александра Сысоева и Future Group.
В Chin-Chin бронировать стол нужно, чтобы познакомиться с творчеством бренд-шефа Кирилла Бергера (Peach) и шеф-повара Николая Хвана. В программе первой встречи обязательно должны быть авторские роллы и азиатские классики вроде булочек бао, лапши и жареного риса, утка, а в финале — моти. Будет немного дороговато, выдержки из меню соврать не дадут, но авторские коктейли от Евгения Максимова должны снять дискомфорт.
В «Чин Чин» обещают активную программу с артистами, танцами, диджеями и всевозможными шоу.
Myst
Бар на первом этаже, ресторан на втором и вечеринки во дворе.
Создательница сети баров «Простые Вещи» и ресторана Cheese Connection Ирина Ходзинская запустила новый проект с комфорт-фудом, авторскими коктейлями, диджей-сетами и вечеринками под открытым небом. Про устройство «Мист» мы уже рассказывали в этом обзоре. Спойлер: на втором этаже скоро будет ресторан, а пока всех ждут в баре на первом.
В меню шеф взял курс на понятную европейскую еду: закуски вроде тартаров и севиче, паста, а также мясо и рыба, приготовленные в хоспере. Бартендер Виталий Екименко (Dry&Wet) подготовил для гостей «Эмоции», «Вкусы» и «Эксперименты».
Хаос
Гастрономический беспорядок в историческом особняке XIX века.
В ресторане «Хаос» от команды проекта «Галки» все смешалось в причудливом беспорядке. В меню собрали популярные блюда разных кухонь: будут тартары, тако, бургеры, воки, пицца. Хаос в интерьере тоже выглядит занятно: ковры на полу, винтажный декор, пляжные соломенные зонты, а на террасе — скамейки из прессованного сена, деревянные ящики и бочка. Что из этого получилось, показываем здесь.
If
Бар с творческим концептом от группы Cream Soda.
Понятная еда, пиво на кранах, регулярные вечеринки с диджей-сетами и дебюты начинающих музыкантов — в «Иф» вечера проходят в формате квартирников с душевной атмосферой. В барной программе заявлены пиво и сидр, в меню — нехитрые закуски и фирменные маффины. Интерьер утрированно простой, будто близкий друг переделал в бар отцовский гараж: много бетона, ковры, домашние растения в горшках. Подробности об If здесь.
Мы все вам всегда забронируем! Пишите телеграм-боту @restoratingsearchbot или звоните +7(495)104-45-90.
Короткой строкой
В деловом квартале «Московский шелк» (Саввинская набережная, 12с8) открылся ночной клуб Amann. Главное здесь — интерьер с отсылками к восточной пустыне, авторские твисты от команды Bar Point по 950 рублей и популярные азиатские блюда (средний чек: 2400).
Армен Фирджанов запустил второй Tacobar в башне комплекса «Москва-Сити» на Пресненской набережной, 10, блок В. В меню все те же тако (600), кесадильи (от 500) и сальса с домашними начос (450). Из напитков — коктейли на основе соков (от 420), твисты на маргариту (700) и вина (от 490 за бокал).
В театре Ермоловой (Тверская улица, 5/6) открылось кафе «Время антракта». Здесь и эклеры с крабом и лимонным айоли (620), и сосиски с зеленым горошком и зернистой горчицей (250), и крепкие настойки (290) — все как полагается.
Ночной клуб и караоке Royal Estate — с новый совместный проект Эмина Агаларова и Royal Arbat. Находится он в Estate Mall по адресу: деревня Захарово, улица Заречная, 45А. Сцена, караоке, места для танцев, закрытые вечеринки, европейские и паназиатские блюда, разносторонняя алкогольная программа — все будет.
В Стремянном переулке, 38 активно заселяется новый фудхолл «Ракета».