Новый проект от Lucky Group, где самое главное — печь, тандыр и угли.
О других открытиях Москвы читайте здесь и здесь.
В Гранатном переулке, 19 открылся ресторан Saray от Lucky Group. Авторы проекта и бренд-шеф Дан Мирон концепцию строили вокруг открытого огня.
Дан Мирон
бренд-шеф ресторана Saray
Saray — это Asador в нашем понимании: много овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, приготовленных на открытом огне — на углях, в печи или тандыре. Из нашего меню видно, что большая часть вдохновения исходит из Средиземноморья и Кавказа. Мы путешествовали по северной Испании, обедали, работали и исследовали лучших шеф-поваров, чтобы вдохновиться опытом ресторанов Asador.
Первым делом — роу-раздел: спайси тартар из говядины, крудо из сладкой креветки с малиной или из тунца с авокадо и лаймом. Другие закуски исполнены на ближневосточный лад: лабне с запеченным пореем и томатным песто, хумус, баранина, маринованные овощи, атом (йогурт, чили перец), мангал-салат.
Прямиком из тандыра подают бухарскую самсу с говядиной или зеленью, сибас с картофелем; из печи — лазанью с пекорино, хачапури с трюфелем и лахмаджун с томатами. На углях в «Сарае» готовят крыло ската с соусом пиль-пиль, куриные кебабы, шашлыки из осетрины с зеленым соусом. В финале — пахлава с домашним мороженым, карамельный или шафрановый трилече и чек примерно на 3400 рублей.
Шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Алексей Саблин в коктейлях (от 900 руб.) активно используют дистилляты и чай. В составе «Саган вишни» — ром, вишневый ликер, чайный кордиал и листья саган-дайля, «Айва Абрикос» — абрикосовый дистиллят двухлетней выдержки плюс пюре айвы. В винной подборке бренд-сомелье Дмитрий Кипелкин и шеф-сомелье Никита Иванов сделали ставку на Испанию и Восточную Европу; бокал — от 650 рублей.
Оформлением интерьера занималось бюро NB-Studio Натальи Белоноговой. Команда вдохновлялась винтажным обаянием сараев: их многочисленными полками, занятными и внезапными находками вроде шкур животных.
Выдержки из меню ресторана Saray
- Лепешка из печи, пармезан — 380 руб.
- Лабне, запеченный порей, томатный песто — 580 руб.
- Мангал-салат — 870 руб.
- Крудо из дорадо, лайм-мед-чили, инжир — 1 250 руб.
- Чихиртма — 600 руб.
- Харчо — 600 руб.
- Бухарская самса говядина — 720 руб.
- Лазанья, пекорино — 1 100 руб.
- Целый цыпленок / тандыр — 1 400 руб.
- Баранина люля / угли — 1 100 руб.
- Шашлык, осетрина, зеленый соус / угли — 1 800 руб.
- Сибас, картофель / тандыр — 2 900 руб.
- Осьминог, фасоль, ндуя / угли — 2 300 руб.
- Пахлава, домашнее мороженое, фисташка — 950 руб.
- Карамельный трилече — 550 руб.
Мы все вам всегда забронируем! Пишите телеграм-боту @restoratingsearchbot или звоните +7(495)104-45-90.