Новый проект от Lucky Group, где самое главное — печь, тандыр и угли. О других открытиях Москвы читайте здесь и здесь. В Гранатном переулке, 19 открылся ресторан Saray от Lucky Group. Авторы проекта и бренд-шеф Дан Мирон концепцию строили вокруг открытого огня. Дан Мирон
бренд-шеф ресторана Saray Saray — это Asador в нашем понимании: много овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, приготовленных на открытом огне — на углях, в печи или тандыре. Из нашего меню видно, что большая часть вдохновения исходит из Средиземноморья и Кавказа. Мы путешествовали по северной Испании, обедали, работали и исследовали лучших шеф-поваров, чтобы вдохновиться опытом ресторанов Asador. Первым делом — роу-раздел: спайси тартар из говядины, крудо из сладкой креветки с малиной или из тунца с авокадо и лаймом. Другие закуски исполнены на ближневосточный лад: лабне с запеченным пореем и томатным песто, хумус, баранина, маринованные овощи, атом (йогурт, чили перец), мангал-салат. Прямиком из тандыра подают бухарскую с