Во втором мексиканском проекте Армена Фирджанова все так же любят тако, кесадильи, маргариту и мескаль.
О других открытиях в Москве читайте здесь.
Ресторан Tacobar открылся в одной из башен «Москва-Сити» (Пресненская набережная, 10, блок В). Второй мексиканский проект ресторатора Армена Фирджанова (Lambic, «Кнорозов») не только сохранил фирменные черты своего предшественника на Пятницкой улице, но и обзавелся отличиями.
Как и в первом «Такобаре», за кухню отвечает бренд-шеф Дмитрий Кишов (Ruski, White Rabbit, Chef's Table), а барной картой заведует Илья Пудовкин (Gin Tonic Bar). В меню несколько вариаций тако (600 руб.), кесадильи (от 500), сальса с домашними начос (450), аквачили (от 600) и большой раздел с горячими блюдами: от эмпанадас (800) до запеченной кефали (1200). Из главных отличий — появление ланчей в будние дни с 12:00 до 16:00.
Мы все вам всегда забронируем! Пишите телеграм-боту @restoratingsearchbot или звоните +7(495)104-45-90.
В барной карте коктейли на основе свежевыжатых соков (от 420), твисты на маргариту (700), коллекция мескаля, текилы и других агавовых спиртов. В винной подборке курс взят на Испанию и Португалию. Цена за бокал стартует от 490 рублей.
В интерьере выдержан фирменный стиль сети «Такобаров»: монохромное оформление, обилие зелени и деревянных фактур. Из новшеств ресторана в «Москва-Сити» — открытая кухня, позволяющая наблюдать за процессом приготовления блюд.
Выдержки из меню ресторана Tacobar
- Тако с креветкой — 600 руб.
- Кесадилья с уткой и перечным соусом — 590 руб.
- Сальса из физалиса и сладкого перца — 300 руб.
- Начос — 150 руб.
- Гуакамоле с томатной сальсой и начос — 650 руб.
- Жареный баклажан со страчателлой и вяленой свеклой — 700 руб.
- Аквачили с дорадо — 700 руб.
- Говяжье ребро с кремом из тыквы — 1 700 руб.
- Ягненок с жареным нутом и сальсой из кабачка — 1 500 руб.
- Свиные ребра BBQ — 900 руб.
- Говяжьи ребра BBQ — 1 700 руб.
- Шоколадная пирамида майя — 550 руб.
- Чуррос с теплым шоколадом — 600 руб.