Комбу даси (昆布だし) — разновидность японского бульона, которая готовится из одних только сушеных водорослей комбу (昆布). Это очень распространенное блюдо, широко использующееся не только в японской, но и китайской, а также корейской кулинарных традициях. По-корейски его называют дасима (다시마), а по-китайски — хайдай (海带). Чтобы сделать такой бульон нужно всего 20 минут, процесс элементарен и не доставит вам хлопот. *Другой вариант произношение названия бульона “даши”. Комбу по праву называют «королевой морских водорослей», потому что она обладает удивительным ароматом и уникальным составом, делающим ее чрезвычайно полезной для здоровья. В этом растении высокое содержание глутаминовой кислоты, ответственной за сложный и прекрасный умами, поэтому бульон даси комбу становится своего рода природным усилителем вкуса для других ингредиентов блюда. Выход продукта: 800 мл Время на подготовку: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут плюс время на замачивание комбу Питательн