Сбер и Управляющая компания особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» определили шесть тем для формирования ESG-стратегии. Критерии, заложенные во время стратегической сессии, будут учитывать при отборе потенциальных резидентов.
Во время стратегической сессии Е-компоненты ключевыми направлениями стали сокращение загрязняющих выбросов и парниковых газов, а также рациональное управление водными ресурсам. В S-аспекте приоритетными стали забота о сотрудниках, занятость, достойные условия труда и развитие человеческого потенциала. В G-компоненте эксперты сфокусировались на цифровизации и внедрении зеленых технологий, кроме того, сюда включили развитие науки и инноваций, обеспечение безопасности данных.
«Разрабатываемая ESG-стратегия поможет сгенерировать привлечение зеленых инвестиций в развитие резидентов и расширит для них доступ к инструментам ответственного финансирования. Кроме того, документ будет способствовать вовлечению в цепочку поставок местных поставщиков и простимулирует развитие человеческого капитала и социальных проектов в Свердловской области», – сообщил председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов.
Применяя стратегию, при приеме резидентов будут уделять внимание тому, насколько компания ответственна в ведении бизнеса, в решении социальных и экологических вопросов, а также в создании комфортной и безопасной рабочей среды.
«Интеграция ESG-принципов в управленческие и корпоративные процессы имеет решающее значение для поддержания социального равновесия, устойчивого развития и гармонии между государством бизнесом и обществом. В условиях новых вызовов важно придерживаться и продвигать принципы на всех уровнях управления, чтобы обеспечить социальную справедливость и устойчивое развитие», – рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.
В пресс-службе Уральского банка Сбербанка напомнили, что Сбер и ОЭЗ «Титановая долина» заключили договор о сотрудничестве для внедрения ESG-принципов и новых стандартов нефинансовой отчетности для ОЭЗ.