Найти в Дзене

Дачный романс. Вторая часть. Глава 25 Эпизод 100

Доброе утро, друзья мои! С первым октябрьским понедельником вас! Хорошей вам недели, хотя и прохладной. Осень все-таки пожаловала. Мы вчера вечером немного погуляли, и знаете, резкое похолодание сходу прибавило вкус осени в московский воздух. Если честно, было еще не холодно, но уже совсем по-осеннему....

Сегодня у нас по плану очередной эпизод.

Готовы????

Предыдущий эпизод

Поехали!!!!

-2

Когда Лена с мужем ушли, у меня возникло чувство, что я весь день разгружала вагоны. Жутко захотелось спать.

Засыпая, я вдруг поняла, что весь вечер не видела своих хвостатых постояльцев. Малышня где-то спряталась и не выходила из своего убежища. «Надо бы посмотреть, где они», - мелькнуло в голове, но сил встать и найти их уже не нашлось.

-3

Всю ночь мне снилась какая-то чертовщина. Совершенно незнакомая девушка (я) знакомится с парнем и отправляется с ним вместе из Питера в Москву. По дороге парочка решает выходить на каждой остановке из поезда, чтобы посмотреть города и деревушки. Потом откуда появляется моя подружка, и дальше начинаются какие-то преследования, выяснения отношений и прочая чушь. Утром, когда прозвонил будильник, я проснулась с ощущением жутчайшей усталости, которое никуда не делось. «Так, на генеральскую улицу сегодня не ходим. Ни к чему нам пока снова встречаться», - решила я, выходя с собакой на утреннюю прогулку.

-4

Мы с Изюмкой быстро прогулялись, и, вернувшись, легли досыпать. Когда я поднялась в спальню, то первым, что бросилось мне в глаза, были два малыша которые сладко сопели, развалившись на моей подушке. Пришлось взять вторую, и прежде чем заснуть, от души гладила маленькие спинки и розовые пузики. Ребята дружно тарахтели во сне. «И как мне с ними расстаться, когда Сашка вернется, - размышляла я. – А с другой стороны, не получится взять их с собой. Спасибо, Танюше, что нас с моей крошкой приютила, а эта банда точно будет лишней в ее небольшой квартирке».

Второй раз за субботу меня разбудил звонок мобильного. Звонил Иван. Он рассказал, то накануне мотался к себе домой, потому что у прораба возникли вопросы, которые надо было срочно решить:

- Вроде, проза жизни - показать, где сделать новые розетки, но я промучился часа два. Знаешь, понял, что тебя очень не хватает: вдруг не учел твои интересы.

- Ничего, подстроюсь или приспособлюсь, - утешила я своего генерала. – Лучше приезжай побыстрее! Без тебя здесь очень скучно.

В ответ он пообещал приехать, как только освободится на работе, и признался, что тоже скучает без меня.

Закончив разговор, я задумалась, а стоит ли рассказывать Ивану о вчерашнем визите Елены ко мне, и знает ли он, что она с семьей сейчас здесь. Все-таки наша с ней беседа не шла у меня из головы. Каждая из нас по-своему права и, кажется, мы обе поняли и приняли позиции друг друга. Надеюсь, что Лена все-таки проявит женскую мудрость и сохранит отношения с отцом после нашей женитьбы. Да, к ней в гости Иван будет ездить один, а если его дочь будет отпускать к нам Машеньку, я буду только счастлива. Со временем, как знать, может у нас и получится наладить отношения друг с другом…

И тут я переключилась на квартиру. На данном этапе у меня есть весьма условный выбор: остаться жить у Танюши, точнее бывать у нее, живя здесь, на даче, или жить с мужем и даже прописаться к нему. Лену тоже можно понять. Наверняка, она боится потерять родительское жилье, а я забыла сказать, что не буду претендовать на него! Черт возьми! Я вообще не хочу об этом думать! Мы будем жить с Иваном долго и счастливо и умрем в один день. Да, это было бы великолепно, но слишком сказочно! В жизни почему-то все складывается иначе…

А ведь я была в шкуре Елены Ивановны двадцать лет назад. Мама тогда на кладбище познакомилась с интеллигентным мужчиной, профессором, чуть моложе ее. Он приходил к жене и обратил внимание на импозантную вдову. Однажды они разговорились, потом иногда стали вместе возвращаться домой. Он подвозил ее, если они встречались случайно. В общем, незаметно их общение переросло в роман. Моя Вера Станиславовна тогда расцвела, даже помолодела. Помню, я так за нее радовалась и была не против их отношений и возможной женитьбы. К этому все и шло, а потом его пригласили читать лекции в Англию. Он сделал маме официальное предложение руки и сердца и предложил поехать с ним. Она думала два дня и отказала ему… Мне так было жалко и его, и ее. Помню, мы с мамой стояли и смотрели в окно, как он уходил от нас. Почему-то в тот день он приехал своим ходом.

-5

Он шел по нашему переулку, сгорбившись, и будто разом состарившись, а мама молча плакала. Не знаю, почему я тогда не побежала за ним и не вернула его? А мне, кстати, было значительно меньше лет, чем Елене сейчас.

И тут мне вспомнилась наша квартира в М. Предтеченском переулке. Мысли вдруг заработали в другом направлении. Я просто обязана выиграть этот суд! Если это удастся, надо будет сразу же приватизировать квартиру в равных долях. Надеюсь, получится уговорить Павла, и нам не придется снова судиться. А после продавать квартиру и делить доход поровну.

Господи! Смогу ли я когда-нибудь продать наше семейное гнездо? Нет! Тогда другой план. Приватизировать все равно, а после продать сыну свою долю, взять ипотеку и искать жилье себе. А дадут ли мне ипотеку? Сумею ли я ее выплатить? Может, когда-нибудь осилю однушку где-нибудь на окраине или в ближайшем Подмосковье или лучше куплю у Пашки его долю, чтобы точно сохранить место, где жило несколько поколений нашей семьи? Но тогда Павел окажется на улице. А какая нормальная мать выбросит на улицу своего ребенка, даже если он сделал это первым?

В общем, мои рассуждения зашли в тупик, и я остановилась на том, что сначала надо дожить до суда и приложить максимум усилий, чтобы его выиграть. Обо всем остальном буду думать, когда в мой паспорт вернется штамп о постоянной регистрации.

Кстати, уже пора бы подумать о возвращении в Москву, а пока надо заняться работой.

На данном этапе ясно только одно: надо зарабатывать денежку, чтобы не потерять свое будущее. Надеюсь, оно у меня есть.

Придя к столь жизнеутверждающему выводу, я налила себе вторую кружку кофе и поднялась на второй этаж. Работа над переводом романа, повествующего о приключениях во времени французской пары, подходила к концу. Есть все шансы довести его до ума к моменту возвращения в Москву. Это будет уже вторая из четырех книг. После парижской истории надо закончить с Лиззи. Хватит ей уже ждать. Честно говоря, второй роман о ней оказался более слабым, нежели предыдущий и слишком предсказуемый, вот потому и ждет до сих пор своего часа. Там надо будет хотя бы слегка отшлифовать диалоги. Может, это позволит стать ему чуть интереснее? Посмотрим.

Работали мы втроем, я и мои котята. Малыши улеглись сначала рядышком, а потом у меня на коленях. И теперь я умею работать с котятами на коленях. Кстати, это даже удобно: одной рукой набиваешь текст, а другой – поглаживаешь за ушками. Мы настолько углубились в содержание, что чуть не пропустили время прогулки с Изюмкой.

Хорошо, что погода радовала. День стоял прохладный, но солнечный. Мне даже захотелось погулять подольше…

Продолжение следует....

Спасибо за понимание и терпение)))

Здесь рады новым друзьями всегда наготове чашечка кофе под почитать да поболтать))

Если вам стало интересно, присоединяйтесь)))))