Найти в Дзене

Расскажу, что происходит в "параллельном" Томске

Точнее, в нашем дворе, в нашем доме и в подъезде. А происходят там разное, как хорошее, так и плохое.

Откуда я это узнаю? Так и из чата, в который вступила ещё летом ради интереса. А то вдруг нас там ищут, хотят узнать, кто кричит поздним вечером и по утрам: "Вон там!" и никак не могут найти.

Кстати, кричит Серафим уже намного меньше. Вокальные тики всё-таки удаётся сдерживать, чего не скажешь о мышечных. Но сейчас речь не об этом.

О том, что мне реально стало интересно, мешаем мы кому-то или нет.

А то хейтеры мои расписывают здесь и не только здесь всякие ужасы: что нас весь район знает, и все обходят стороной как прокажённых. И что соседи едва терпят и постоянно жалуются то в опеку (ну да, конечно, там ведь нет другой работы, остаётся только интересоваться молодым пока дееспособным гражданином двадцати лет), то в полицию.

Как вы понимаете, всё это выдумки. Никто нас не ищет, соседи не обсуждают.

Есть посерьёзнее проблемы.

Вот в ночь на позавчера, например, слетел с катушек сосед с девятого. Никто не знает, что с ним приключилось, но вроде как виной всему вещества, о которых говорить здесь не принято.

Он вышел из квартиры в районе трёх часов, прихватив с собой холодное 0ружие, и начал, как Дон Кихот, сражаться с великанами.

Ими оказалась не ветряные мельницы, а сначала лифт, а потом припаркованные во дворе машины.

Наша, к счастью, не пострадала. Пробежал мимо. А вот людям из других подъездов не повезло. Повредил двери. У одной машины выбито лобовое стекло.

Полицию вызвал один из соседей, который вернулся ближе к утру и встретился "рыцарем." Машина этого соседа, кстати, тоже пострадала. Хорошо, что не сам человек.

Полиция приехала быстро. Нарушителя порядка забрали и увезли в участок. Допросили и отпустили. Чего ждут, непонятно. Велели пока пострадавшим писать заявления. И тогда уже будут думать, что делать.

Я, кстати, той ночью не спала. И слышала грохот и крики, доносившиеся из лифта. В какой-то момент подумала: "Человек застрял, нужно бежать спасать."

А потом передумала. И совершенно правильно сделала.

Не вышли и соседи с девятого, где собственно всё началось. Да там и выходить некому: мамы с детьми, пенсионеры. Они сразу поняли, что к чему, испугались.

Боятся до сих пор. Думают, вдруг в следующий раз выскочит уже не ночью. А днём. И может случиться всякое.

фото автора
фото автора

Теперь о хорошем. Наш палисадник возле подъезда победил в конкурсе "Томский дворик", Серафим вместе с отцом был на награждении, получил благодарственное письмо от администрации района.

Как-никак всё лето поливал, выдёргивал траву. Помогал мне копать и высаживать подсолнухи. В этом году взошло и расцвело совсем мало, три штуки из сотни семечек. Но и это удивительно.

Потому что был своего рода эксперимент. Нашли весной на балконе за камином упавшую головку подсолнуха. Пролежала она там всю зиму.

В ней, по идее, уже ничего живого быть не могло, но три семечки всё-таки проросли.

И георгины были красивые, за которыми сын ухаживал. Жёлтые, красные, розовые. Так что награда заслуженная.

А вчера мы высаживали во дворе и за домом липы. Кто-то привёз молодые деревья, организовал соседей.

Правда, с погодой не повезло. Начинали под солнышком, а заканчивали под проливным дождём. Промокли, испачкались.

Но труд, как вы знаете, облагораживает людей. Да и практика сыну нужна. А то откроют на будущий год мастерские, а там основное направление - озеленительство.

И в планах ещё что-то вроде тренировочных квартир, только без ночёвки. Будут взрослых детей учить стирать, готовить, мыть полы и развивать в себе разные социально-бытовые навыки. Грант уже пишется. Это всё опять-таки в планах на следующий год.

Вот такие у нас дела творятся в "параллельном" Томске. А у вас что нового, что интересного?