На днях, будучи в гостях, я попробовал интересный коктейль на основе шотландского виски, какого-то хитрого сиропа из имбиря и мёда, а также свежевыжатого сока лимона. Коктейль носит странное название Пенициллин.
Его создал некий Сэм Росс в середине нулевых нашего века. При создании напитка Росс решил использовать Gold Rush, ещё один оригинальный напиток Milk & Honey, в состав, которого входят бурбон, лимонный сок и мёд. Он отказался от бурбона, и вместо этого решил смешать смешанный скотч со свежим лимоном и домашним медово-имбирным сиропом, который добавил сладости и нотки имбиря. Затем Росс добавил порцию торфяного виски с острова Айла, известного производством дымного виски.
Купаж скотча, лимона и подслащённого сиропа создают баланс в напитке, подобный тому, который вы найдёте в виски сауэр. Пенициллин сладкий, терпкий, пряный и очень вкусный, украшенный закуской из засахаренного имбиря.
Мой интерес к алкогольным коктейлям вполне обоснован – мы винокуры и делаем (для смешивания) не только основу типа виски, ром, бурбон и другие бренди, но и готовим ликёры, наливки. Стало быть, если овладеть искусством приготовления сиропов для коктейлей, то останется дело за малым, купить инструменты бармена, несколько крутых (специальных бокалов) и можно осваивать новое хобби – барменское искусство.
А теперь для тех, кому интересен рецепт этого замечательного коктейля, я расскажу как его приготовить.
Ингредиенты
✔ 60 мл смешанного скотча
✔ 20 мл лимонного сока, свежевыжатого
✔ 20 мл медово-имбирного сиропа *
✔ 20 односолодового скотча с острова Айла (или своего дымного виски)
✔ Гарнир: засахаренный имбирь.
Действия
✔ Добавьте смешанный скотч, лимонный сок и сироп в шейкер со льдом и взбалтывайте, пока он хорошо не охладится.
✔ Процедить в рокс со свежим льдом.
✔ Сверху добавьте односолодовый скотч с острова Айлей.
✔ Украсьте кусочком засахаренного имбиря.А вот так просто приготовить медово-имбирный сироп:
смешайте 1 стакан мёда,
✔ 50 гр очищенного и тонко нарезанного имбиря и 1 стакан воды в кастрюле на сильном огне и доведите до кипения.
✔ Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Поставьте в холодильник на ночь настояться. Процедите через марлю.
👌 Делайте с нами, а потом сами! 🤙
Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔, вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в Телеграмм для общения на темы виноделия и винокурения.
⚠️ Покупайте у нас: на Ozon, Wildberries и Яндекс Маркет. Доставка бесплатная.
Товары для нашего хобби в интернет-магазине Самогонъ-Б12. Заходите!!! Подписчикам канала скидка по промо коду SL-1H8AK-XP7KF13. 👉 Переходите по ссылке и заказывайте. Доставляем транспортными компаниями по всей России.