При изучении барменского искусства в прошлом году мне довелось попробовать вкуснейший коктейль с участием “ликёра 43” и возникла идея сделать ликёр самому. Но одного только чтения и просмотра видео для воспроизведения такого же или похожего напитка недостаточно, необходим сам ликёр в оригинальном исполнении. Пробник ликёра в объёме 50 мл я приобрёл в местном магазине Метро, но можно было купить и здесь. Ликёр имеет крепость 31%. Аромат сложный: на первом плане травяные оттенки, переходящие в цитрусовые и медовые ноты, затем проступает лёгкая терпкость с налётом пряностей и яркой фруктовой сладостью. Вкус сладкий и волнообразный: на первом плане ноты цитруса перетекающие в ванильные и пряные ноты затем, накатывает травяной вкус с оттенками цветов и лёгкой горечью, следующая волна имеет оттенки сладкого виноградного сока. В завершении вкусовой гаммы наступает длительное послевкусие с цитрусовыми и травяными оттенками и сильной сладостью. Если пить ликёр в чистом виде, то непременно со л