Найти в Дзене
Инвестиции ИСТ (Эдан Альтц)

Три стратегии входа по Лукойлу! Покупать ли Совкомфлот? Цель движения по Норникель? (цели по акциям)

Думаю сегодня вышел один из самых подробных и интересных обзоров за последнее время.

И у меня к вам есть небольшая просьба.

Те, кто ещё не подписался, пожалуйста подпишитесь на наш telegram-канал, это очень поможет в продвижении.

Буду очень благодарен 🧡

Знаю что многие уже подписаны, просьба для тех кто этого ещё не сделал)

Есть вопросы? Зайдите сюда.

Представленные графики не являются прогнозами или попыткой предугадать движение цены, а отражают лишь потенциально возможные цели.⠀

1. Индекс Мосбиржи - Да, локально нисходящий тренд сломали, но не думаю что стоит ожидать какого-то дальнейшего роста.

Скорее всего движение индекса продолжится в рамках диапазона 3300 - 3000 до середины ноября \ начала декабря. А далее новогоднее ралли.

-2

2. Лукойл - Во-первых, скажу, что здесь мы входили ещё на ретесте уровня 5068 и дошли до основной цели (зона 7500) которую ставили, поэтому бОльшую часть позиций можно прикрыть. Профит составил более 45%.

Во-вторых новую точку входа можно будет искать по трем сценариям:

1) Долгосрочный – дождаться ретеста в диапазон 6200 - 6100, стоп в этом случае 4,5 - 5%;

2) Среднесрочный – ретеста в диапазон 6800 - 6700, стоп в этом случае 2,5 - 3%;

3) Спекулятивный – дождаться новой проторговки под зоной 7524, затем импульсный пробой и на ретесте ищем точку входа.

-3

3. Русагро - И без меня видно, что бумагу в последнее время раскорячило на таких эмоциональных движениях, а это значит, что нам тут нечего было делать.

– Почему?

Потому что чтобы войти в сделку по нашей системе - нужен боковик т.е. основание от которого можно оттолкнуться.

– Что делать?

Сейчас, как видно под зоной 1415 образовалось проторговка которая нам и нужна, поэтому на ретесте к промежуточному уровню 1397 можно поискать покупки.

Однако, стоит учитывать один момент, а именно шпильку от 17 октября.

– Почему?

Потому что мы ставим стоп под локальные лои. И здесь он будет варьироваться в одном случае от 3.5%, в другом, с учётом шпильки - от 7%. Всё зависит от рисков которые вы готовы на себя взять.

-4

4. Сегежа - Несмотря на такое сильное падение, бумага всё ещё находится в рамках восходящего тренда. О подтверждении смены восходящего тренда на нисходящий, я бы говорил только после выхода ниже зоны 4,85.

Как видно, на уровне 5.06 образовалась проторговка т.е. эмоциональное движение закончилось и можно спокойно принять решение.

Теперь, после импульсного выхода наверх из этой проторговки, был ретест к уровню 5,12. Напомню, что мы не ждём когда цена ударит тик-тик в обозначенный уровень, диапазон для входа у нас немного повыше. Также, стоит учитывать, что стоп ставим под локальный минимум этой проторговки, здесь он получится около 3-4%.

Тут получается такая немного амбивалентная ситуация, с одной стороны: локально – это контррендовый вход, но глобально – он по тренду)

Первая глобальная и основная цель – это обновление зоны 6.56 т.е. потенциал движения около 25%. Это не значит, что после входа можно расслабиться и ждать достижения обозначенной цели, любую сделку нужно сопровождать и по мере движения закрываться частями.

-5

5. Совкомфлот - Бумага пару месяцев отдохнула в диапазоне 95-116 и продолжила свое восходящее движение. Теперь самый главный вопрос, где к нему присоединиться.

У меня есть две идеи:

1) среднесрочная – это ретест к уровню 114. Стоп здесь будет около 3-4%.

2) спекулятивная – это ретест к промежуточному уровню 120, стоп здесь будет немного побольше, около 4-5%.

И еще один момент, нужно посмотреть за характером ретеста т.е. если сейчас будет резкий возврат обратно в этот боковичок, это не совсем то, что нам нужно. Нам нужен плавный ретест к этому уровню.

Цели движения определить не можем т.к. это исторические хаи, поэтому просто заходим с небольшим стопом и ждем продолжения движения наверх.

-6

6. Норникель - Когда готовил обзор, хотел написать, что здесь есть идея на покупку, но, к сожалению, она уже в процессе. Однако те кто посещает вебинары уже в ней)

В чём суть.

Возле нижней границы диапазона 15800 - 17200 образовалась небольшая проторговка, хотел от неё работать в шорт, но как видно движение пошло в обратную сторону.

Вход был на ретесте к промежуточному уровню 16200 и со стопом 2,5 - 3%.

Цель движения – обновление зоны 17200, затем 19300.

Также стоит учесть момент, что, если ретест будет резким – это ложный пробой.

-7

7. Фосагро - Как и в Сегеже, несмотря на такое сильное падение, бумага всё ещё находится в рамках восходящего тренда. О подтверждении смены восходящего тренда на нисходящий, я бы говорил только после выхода ниже зоны 6200.

– Стоит ли покупать бумагу на текущих уровнях?

Для этого нужна хорошая проторговка под зоной 7000, затем импульсный пробой и на ретесте можно будет искать точку входа. До этого момента шансы на продолжение движения вниз сохраняются.

– Где шортить бумагу?

После выхода ниже зоны 6200.

-8

8. Распадская - Эту идею я бы уже отнёс к среднесрочной т.е. можно зайти объёмом побольше.

Под зоной 360 сформировалась хорошая проторговка и всё что осталось - это дождаться хорошего импульсного выхода наверх и на ретесте можно будет искать точку входа.

Уровень для ретеста 351, стоп около 4 - 5%.

Локальная цель движения – обновление хая на уровне 400, глобальная цель – зона 522 т.е. потенциал 12 - 45%.

-9

9. Сбер - Здесь было несколько идей и все они пока отрабатываются хорошо.

Первая идея среднесрочная – после пробоя зоны 250, выкупать всё что ниже уровня 258 лесенкой с усреднением. Желательно чтобы средняя цена при этом получилась 250 - 252 руб.

Вторая идея спекулятивная – вход на ретесте к промежуточному уровню 259 со стопом ниже уровня 256. Шпилька от 10 октября – яркий пример того, почему нельзя ставить стоп тик-в-тик с ближайшим лоем.

Цели движения - зона 283, затем 330 т.е. потенциал движения около 12 - 30%.

-10

10. Газпром - Очередная серия сериала “Ничего не происходит”. Всё так же считаю, что бумага мёртвая и пока не выйдем из диапазона 150-185 говорить особо не о чем.

-11

11. Сургутнефтегаз (п) - План всё тот же: мы видим зону 50,9, хорошую проторговку под ней, сильный импульсный выход наверх и всё что осталось – это дождаться ретеста к промежуточному уровню 49,5.

Стоп здесь от 4 до 6%. А вот цель движения определить нельзя т.к. это исторические хаи.

– Почему я так уверен что придём на уровень ретеста?

Я не уверен, но если посмотреть пробои зон 37 и 42 то видно, что после выхода наверх бумага всегда тестирует свой “фундамент”.

-12

12. ММК - Здесь, к счастью или к сожалению, ничего интересного т.к. торгуемся практически посередине диапазона 48,6 - 55.9.

Напомню, что для того чтобы принять решение по бумаге и присоединиться к направленному движению – нам нужна проторговка рядом с одной из обозначенных границ.

-13

13. Окей - 1 июля писал о том что, для покупок – нужно дождаться импульсный пробой зоны 35 и ретест к уровню 31,97.

Пожалуйста, практически тик-в-тик.

Для тех кто зашёл на первых ретестах – цель движения зона 46, 54 т.е. потенциал движения около 40%.

Для тех кто хочет присоединиться к движению – пока точек для входа не вижу.

-14

14. Алроса - Пока бумага не интересна ни в лонг ни в шорт.

Для покупок:

1) среднесрочная идея – ретест уровня 6742 т.е. ждём подход цены к этому уровню и смотрим как она на него реагирует.

2) спекулятивная идея – для подтверждения смены локального нисходящего тренда на восходящий, нужно дождаться выхода выше зоны 84,85 и только после этого искать точку входа.

-15

15. Россети Ленэнерго - По этой бумаге также можно выделить две идеи:

1) Спекулятивная – лoнг после пробоя боковика 194 - 203 на ретесте к уровню 200. Стоп 4 - 5%. Цели - это обновление ближайших локальных хаев, основная цель - это обновление зоны 243.

2) Среднесрочная – шорт после пробоя зоны 190 на ретесте к промежуточному уровню 200. Соп 5 - 6%. Цели движения - уровни 174 и 148.

-16

16. Татнефть - Вроде бы картина красивая и всё по паттерну, но нет единственного компонента – это импульсного пробоя зоны 633.

Всё что нужно - это дождаться проторговку т.е. основание от которого можно оттолкнуться, затем импульсный выход наверх и на ретесте можно искать точку входа.

Если это случится, то цель движения – зона 846 т.е. потенциал движения – около 30%.

-17

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

________________________________________________________________________________

👉 Если вы хотите лучше понимать рынок, то обязательно подписывайтесь на мой Telegram-канал "Инвестиций ИСТ" https://t.me/+_4h0c-20JcY4N2Fi Определенной информации нет в открытом доступе.