Как можно распознать психопата, рассказал психоаналитик Олег Долгицкий в интервью с изданием Pravda.Ru.
По словам эксперта, психопатия — следствие нарушения развития непосредственного эмоционального общения. Сочетание различных эмоций формируется у детей в возрасте от 2 до 12 месяцев. Эмоции в этот период у ребёнка вызывают:
- кормление;
- забота;
- любовь;
- взаимодействие с родителями и домашними животными.
Психопатия развивается, если эмоции появляются:
- от голода;
- отсутствия заботы;
- проявления агрессии к ребёнку со стороны родителей и ближайшего социального окружения.
Из-за этих условий формируется ядро личности психопата, который по мере взросления сам становится склонен к насилию и девиантному поведению.
«Первое, на что обращает внимание специалист при работе с психопатом, — это эмоции. Психопат обычно агрессивен, легковозбудим, а значит, склонен на этом фоне как к проявлению беспричинной агрессии в виде криков, драк, скандалов и конфликтов с окружающими, так и к выраженной потребности в снижении напряжения в результате постоянного переживания возбуждения. Для этого психопаты используют алкоголь и наркотики», — говорит психоаналитик.
Психопата можно вычислить через постоянные скандалы, конфликты, драки, насилие и агрессию в адрес окружающих. Также их выдаёт злоупотребление наркотиками и алкоголем. Часто в анамнезе психопата есть приводы в полицию, судимости или другие конфликты с представителями власти.
Для психопатов характерны проблемы в отношениях с противоположным полом, о чём могут говорить разводы, драки и скандалы. Они также могут распространяться на профессиональную сферу.
Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).
Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.
Читайте также на портале Om1.ru
Из детства. Психолог объяснила, откуда берётся страх не выйти замуж