При выпечке важно всегда использовать самые лучшие ингредиенты: свежайшие яйца, качественное сливочное масло, муку и ванильный экстракт… или стоит выбрать натуральную ваниль в стручках? Оказывается, далеко не всегда натуральный ингредиент предпочтительнее ароматизатора, извлеченного или синтезированного искусственным путем. Дегустационный тест Кулинарный историк и кондитер Сара Ломан провела дегустационный тест среди взрослых на одном из своих семинаров. Она испекла две партии печенья: одну с натуральной стручковой ванилью, другую – с имитацией специи. Два из трех дегустировавших угощение человека предпочли искусственно произведенный ароматизатор. Оказывается большинство химических соединений, которые образуют сложный вкус натурального продукта не выдерживают термического воздействия и разлагаются при температуре выше 149°С. Тогда как большинство искусственно произведенных ванильных пекарских добавок адаптированы к процессу выпечки и способны сохранить нужный вкус. Похожий тест прово
Всегда ли настоящая ваниль лучше, чем ее экстракт или имитация?
3 ноября 20233 ноя 2023
75
1 мин