Хоть я и не Зина, (как у Высоцкого) но такую жо хочу , однозначно! А по большому счёту, все мы тут Зины! Как увидим что-то понравившееся, так сразу хочу-хочу!!!
Но сегодня я не про растения, а про то, среди чего они растут и в чём растут.
Давно дружу с каналом " Дачная авантюристка", хозяйка которого выкладывает столько фото своего чудесного сада, что можно детально рассмотреть каждый уголочек этого дивного места.
Кто-то "зависает" над хостами, коих у неё бесчисленное множество, кто над почвопокровниками, тоже маленькое чудо, ну а я покорена её " тарелочками".
Если кто-то ещё не гостил в её саду, зайдите. много интересного и красивого увидите, может и вас сподвигнет на " подвиги" , как меня!
Всякий раз внимательно рассматривала эти тарелочки и ломала голову, из чего же мне их сделать. Долго не могла понять, как она их перемещает по саду.
Ну , что мне это точно надо, даже не обсуждалось. И вот наконец придумала такой вариант. У меня давно были 4 обруча с обычных деревянных бочек. Два мне нужны, чтобы бочку восстановить, а два, хоть и плохонькие, решила использовать под тарелочки.
Попросила деда их как-то соединить и придумать дно. Вот он сегодня помозговал и сделал мне одну вот такую. Завтра покрашу в чёрный цвет т начну заселять. Такой красоты, как у Светы, у меня, конечно нет, но что нибудь придумаю.
А такой обруч, как у неё на фото, я вчера выкопала на клумбе. Теперь надо его отмыть и пустить в дело.
С первого раза можно подумать, что там что-то совершенно недоступное, а присмотришься, ба, да и я так могу сделать!
Но если тарелочками я " болею" давно, то другую идейку мне подкинула моя милая читательница Тонечка. У неё маленький каменистый садик. Она знает, что с её подачи, тоже сооружаю каменистый уголок.
Вот вчера получила от неё очередное новшество. Она создает новый уголок и сделала такие вот " графские мини- развалины" . Конечно, и я такую жо хочу!!!
Вот и возила сегодня неподъемные камни, кантовала их на место, потому что очень тяжелые.
Уж чего-чего, а камня у меня достаточно. Этими большими закрыла шифер, что разделял зоны. Между ними , насыпала земли и посадила живучку. Там под яблоней тень, она быстро примется.
Здесь на фото видно мои камни, а развалины будут внизу в левом углу.
Этот каменистый уголок понемногу засаживается, просто растения ещё маленькие и плохо заметны, но со временем они разрастутся и будет более ясная картинка.
Передний край практически засажен. Остается только ждать!
Вот такие мы, неугомонные пенсионеры, где что увидим и нам надо, всё тащим в сад. Я обожаю такие каналы, где можно что-то подсмотреть для себя полезное, в плане поделок! Ну об этом как нибудь в другой раз расскажу, когда буду делать.