Мультилифты Scania 8x4 + Palfinger 30t мы уже как-то обсуждали.
Недавно получилось аккуратно рассмотреть один из них - от РГ-Техно. Имею возможность поделиться впечатлениями.
Стандартный мультилифт Palfinger 30 (Тридцать) тонн, шириной 850 мм, не соответствует по ширине раме Scania – 760 мм. Для монтажа использованы специальным образом выгнутые пластины, прочностные свойства которых сомнительны.
С интересом посмотрел бы решебник Scania по вопросу. Уверен, что он рекомендует к использованию в такой ситуации угловые кронштейны. Имею под рукой аналогичный учебник от VOLVO Trucks - его авторы продвигают именно такое решение.
Проведенная на монтажных пластинах расточка отверстий верхнего ряда (см фотографию выше) недопустима.
ОТТС автомобиля ТС RU E-RU АЖ04.00452.Р1 допускает буксировку прицепа с полной массой до 88 тонн (!), поэтому есть вопросы по монтажу фаркопа. Штатная задняя траверса Scania без дополнительных доработок действительно допускает буксировку прицепа 88t? В нашем случае траверса приспущена на 1 ряд болтов, так что 2-ой ряд с креплением к боковым пластинам противоподкатного бруса фактически становится декоративным. Кто-нибудь считал необходимое количество болтов?
Запасное колесо не нашло своего штатного места. Но если сдвинуть установку на 100 мм назад, на обрез рамы, то колесо можно было бы разместить за кабиной. В любом случае: зачем они взялись монтировать мультилифт на этом укороченном шасси (расстояние между 2-ой и 3-ей осями = 3 000 мм), если не могут выполнить монтаж полноценно, с размещением запасного колеса, непонятно.
Дешевые пластиковые крылья на резинках - такое исполнение не позволяют себе даже китайские автопроизводители.
И все это в замудренной комплектации Евро 6, по цене 17 млн рублей?
Нам действительно нужна такая техника?
Оригинальная статья на сайте СТО Спецавтотехника