Что-то мне подсказывает, что от "мусорной" темы уйти удастся ещё очень не скоро. И это при том, что из купленного уже больше года назад "под дачу" (и немного с секретными целями) мусор мы вывозим мешками.
Для тех, кто зашёл впервые: этот канал - про большую семью, в которой три поколения людей со своими хобби, работами и прибабахами личностными особенностями и "куча мала" домашних питомцев. В довесок год назад появился ещё старый деревенский дом, который не оч.умелые и оч.неумелые ручки ремонтируют каждый на свой лад))) Смело выбирайте интересную для вас рубрику и - давайте дружить!
Большими-пребольшими мешками, такими, в которые собирали картошку.
Каждый раз, выезжая из деревни, мы нелегально выбрасываем в мусорные баки эти самые мешки и быстро сматываемся.
Почему нелегально?
В нашей деревне вывоз мусора не организован от слова "совсем". Вот нет у людей мусора, нет и быть не может. От всего, что непригодно уже в хозяйстве, а сжечь (единственный доступный способ утилизации) нельзя, большинство местного населения избавляется двумя способами:
1) отвозит в овраг/посадку/соседнюю заброшку;
2) складирует в собственных сараях, на чердаках и участках.
Предвижу всеобщее "ФУ!", но из песни слова не выкинешь...
В соседнем селе мусорные баки есть. Мы успокаиваем собственную совесть тем, что мусор перед вывозом не взвешивают и не устанавливают стоимость его вывоза с учётом этого показателя. Иначе мы уже всему соседнему селу мУльон должны. Или просто нас бы уже побили.
Каюсь, на этот раз мы с мужем в мусорном мероприятии не участвовали. Мы ходили на день рождения к подружке Иришке. И там не было мусора, было немного друзей и много неба и озера.
А в это время наш трудовой десант работал в деревне, не покладая рук и не снимая с них перчаток.
Не могла не показать. Это - точный возраст постройки нашего деревенского дома. И с документами совпадает, и на чердаке подтверждение нашлось)))
Ещё на чердаке нашлась кошка.
Не просто кошка, а с котятами. Это, во-первых, несколько приостановило ход работ (нельзя же прогонять семейство!), во-вторых, поставило сложный моральный вопрос: куда со всем этим деваться. Немного успокаивает, что кошка, видимо, место это облюбовала не в первый раз и подросшее потомство куда-то уводит. Вопрос, куда и какой судьбе навстречу(((
Все остальные находки были намного хуже. Зять выбрасывал с чердака всё, что подворачивалось под руку (кроме кошачьего семейства).
Это при том, что часть мусора муж уже выволок, ещё в прошлом году, когда занимался ремонтом крыши.
Муж, увидев эти фотки, стал опасаться за судьбу распределительного бачка, роль которого на чердаке выполняла алюминиевая кастрюля внушительных размеров. Заменить мы её не успели - муж решил, что она со своей ролью пока справляется, а забот и так полон рот. от что значит одни выходные просимулять, сразу страшно становится)))
Не слишком позитивно, но правдиво. Надо чем-то замазывать щели в рассохшейся местами глине (правда, крыша у нас ни разу не текла, но всё может случиться), убирать старую аварийную лестницу (давно хотели, но руки не дошли) и пристраивать котят. Помнится, я прикидывала в самом начале: чтобы привести дом и участок в порядок, нам потребуется лет пять. И вот уже год прошёл, даже больше, а смотришь на эти фотки и кажется, что ничего ещё не сделано, ровным счётом ничего(((
Раскисать, конечно, мы не будем. Справимся как-нибудь и с этим.
...Но лезут сами собой в голову философские мысли: что я оставлю другим людям после себя? Неужели - только горы мусора?