Найти тему

Как эффективно пройти онлайн-обучение до конца и не слиться в процессе? ТОП-6 советов

За свою жизнь я прошла, наверное, десяток разноплановых онлайн-курсов под свои запросы. И каждое значительно повысило мои знания, навыки, доход, а не осталось просто вкладкой в истории моего браузера...

Сегодня началось мое долгожданное онлайн-обучение на коуча-практика ICTA, и на радостях я решила поделиться с вами ТОП рекомендациями, как организовать свое рабочее пространство, мышление для более эффективного прохождения ЛЮБОГО курса.

И да, это действительно сложнее, ведь часто оно связано с личной ответственностью, потому что нам приходится самостоятельно справляться с построением расписания, заданиями и внедрением обучения в насыщенную повседневную жизнь.

Что же поможет не забить, а дойти до конца, отбить и преумножить свои чессно заработанные и кровно вложенные инвестиции?

Мой рабочий стол для вдохновения:)
Мой рабочий стол для вдохновения:)

1. Дневник наблюдений. Помните, в школе нас летом заставляли вести читательский дневник? Так вот, это его необычная альтернатива, когда после прохождения каждого урока или модуля вы пишите заметку в свободном формате и буквально проживаете полученный опыт через свои наблюдения. А еще укладываете все новые знания по полочкам в головной библиотеке.

2. Конспекты - это хорошо, но куда эффективнее сегодня завести папку в облаке и сохранять там все pdf-файлы, конспекты уроков и даже свой дневник наблюдений (если вы любите вести его не от руки, а в электронном формате).

Потому что рукописи горят, рукописи теряются, а с интернетом все немножко проще!

3. Общайтесь много и жадно. Сейчас на каждом уважающем себя онлайн-курсе есть чаты, не стесняйтесь проявляться там. Да, вовсе не обязательно быть занозой в причинном месте и писать там что-то 24 на 7, но переписка с одногруппниками помогает доходить до конца за счет чувства сопричастности. Ну и новые знакомства никто не отменял! Можно найти коллегу, клиента или даже друга!

4. Не откладывайте на самый последний момент. За неделю до закрытия доступа к курсу, как правило, начинается жосское рубилово. А еще просьбы о продлении... Людям становится жалко, что они теряют свои деньги, и начинают НЕИСТОВО УЧИЦА. Но это неэффективно, в голове возникнет только каша в голове, а не желаемое просветление.

Выделите 1-2 вечера в неделю, когда вы будете всецело поглощены обучением. Это поможет распределить нагрузку равномерно, что крайне важно для усвоения материала.

5. Study motivation. Создайте из обучения целый ритуал. Подготовить комнату, укутаться в любимый плед, зажечь ароматную свечу, достать самый красивый блокнот или вообще уйти в библиотеку. Все это будет помогать вам создавать положительные ассоциации с обучением, и вы будете стремиться погрузиться в эту атмосферу снова и снова, а не забыть о нем и галопам по европам скакать в последние часы доступа к курсу по всей информации.

Мне лично очень нравится смотреть видео на эту тему, например: https://www.youtube.com/watch?v=N98ti3WJYK8 Желание пойти поучиться сразу возрастает до небес!
В борьбе за знания все средства хороши!
В борьбе за знания все средства хороши!

6. Берите только то, что нужно. Кто заставляет нас быть отличниками? Школьные времена далеко позади, и нам уже давно не нужно никому ничего доказывать. Если вам в обучении нужны только определенные уроки, проходите только их и получайте удовлетворение от того, какие вы молодцы, что знаете себя и свои потребности! Ну и от того, что вы не зависите от общественного мнения, конечно!

P.S. Если тебе понравилась статья, не забудь поставить лайк или комментарий, а также подписаться на мой тг-канал "Маркетолог инфобиза Войнова". До встречи в новых статьях!