Найти тему
Астродневник

Профессия по стихии

Каждой профессии соответствует та или иная ведущая стихия. Например, военные - это стихия огня, а музыканты - стихия воды, и т.д. Определить астрологически свою стихию несложно. Программа сама высчитывает, какая стихия в вашей натальной карте преобладает. Только вот почему-то на асцендент эта программа вообще не обращает внимания, а зря. Ведь он очень важен, и ему следует добавлять баллы.

Обычно я делаю так: каждой планете в той или иной стихии добавляю 1 балл, планете в обители - 2 балла, стихии асцендента - 3 балла, затем определяю ведущую стихию.

Если вы это уже сделали, то можно себя проверить так.

Ваша стихия очень явно проявляется в вашем характере, образе жизни и мыслей. И темперамент гораздо ближе к истине, чем основной гороскоп.

Огонь - Холерик

Воздух - Сангвиник

Земля - Флегматик

Вода - Меланхолик

Если же вы путаетесь в этих понятиях, то попробуйте определить стихию (а значит, и предназначение) по её качествам:

ВОДА

Всё то, где требуется интуиция, озарения, фантазия, глубина мысли, эмоциональность, чувственность (музыкант, художник, стилист, флорист, учёный-исследователь). На обычной работе с 9 до 18 вам скучно, а от рисковых занятий вы впадаете в ступор или падаете в обморок. Для души компании вы слишком стеснительны, а вот воображение - ваше всё.

ОГОНЬ

Всё, где требуется быстрое принятие решений, воля, сила, драйв, скорость (гонщик, спасатель, каскадёр, врач скорой). Вам скучно как витать в облаках и размышлять, так и делать одно и то же изо дня в день. Вас привлекает движение, конкуренция, быстрый результат.

ЗЕМЛЯ

Всё то, где требуется практичнсть, рациональность, упорядоченность, планирование, постоянство (бухгалтер, адвокат, швея, программист). Суматоха вас напрягает, а попытки фантазировать - вгоняют в ступор. Для клоуна же вы не настолько общительны, к тому же подобное занятие кажется пустым. Вам комфортнее, когда всё ясно и предсказуемо.

ВОЗДУХ

Всё то, где требуется лёгкость, общительность, юмор, новизна, быстрое переключение внимания (артист, тамада, шоу-мен, аниматор). Вы можете быть заводилой и уболтать окружение пойти в поход. Но, как только все собрались, вы уже бежите в другую сторону, к новым горизонтам. Работа в офисе или за кистями и красками вам скучна, ваш конёк - это общение и состояние праздника.

Нет большей радости в жизни, чем находиться в своей среде, своей стихии. И очень трагично сесть не в свои сани: вы словно рыба, вынужденная лезть на дерево. Но всё можно исправить.

Далеко не всегда мы обретаем себя в 18 лет. У кого-то это происходит и в 65. Главное, чтобы это случилось, потому что быть счастливым никогда не поздно. Престиж и зарплата - ничто, стихия - всё.

Ведь можно иметь депутатскую зарплату, но упахиваться и ненавидеть свою работу, мечтая о пятнице, а можно иметь оплату, которая возмутит даже дворника-гастарбайтера, но быть на своём месте и кайфовать от того, что делаешь. Как я, например. Ведь сумма моих авторских отчислений за четыре года составила около 8 000 рублей. Кто в здравом уме захочет стать писателем после этого, а тем более - поэтом? Но дело не в этом, ведь доход может приходить к нам разными путями. Ваш суммарный доход, ваш уровень жизни - это и есть плата за ваш труд, а вовсе не тот конкретный заработок, который заплатили за вашу работу.

Кто-то восклицает: "Как так? Я пашу, как лошадь, а мой суммарный доход - 45 тысяч!" Это значит, что то, что вы делаете, не сильно ценится. Либо то, как вы это делаете. А именно - в 45 тысяч. Ваша ценность на рынке определяется не тем, насколько вы устали и вовсе не затраченным временем и не количеством дипломов, а тем, что вы дали миру полезного и нужного. Насколько именно вы, ваше занятие нужно. Насколько вы уникальны.

Знаю мужчину, который вообще не работает, ему 30 лет. Живёт на пенсию и крошечную зарплату матери. За это находится у неё на побегушках, таскает сумки и терпит капризы. Вы скажете - паразит, лентяй, ничего не зарабатывает... Да. Но его цена на рынке - это часть дохода матери, ведь он на что-то живёт, не так ли? И их это устраивает, раз такое продолжается.

Если вместо вас можно поставить вашего соседа, и он сделает то же самое, то ваша цена на рынке будет крайне низкой. И не потому, что вы мало работаете, а потому, что вы делаете не то или не так.

Но люди не понимают, а продолжают оценивать профессию по уровню зарплаты, предложенной Хэдхантером.

Не смотрите на зарплату, смотрите, ваша это стихия или нет.

Стихию свою ещё бывает сложно обнаружить именно потому, что вам в этом слишком легко, это ваша природа. Кажется, что это не может быть призванием, ведь для вас это элементарно. Потому и обходите дело стороной, постоянно примеряя чужой сюртук. Но ведь это легко только для вас, для другого человека сложнее ничего нет.

Вторая причина, почему может быть сложно с самоопределением - это то, что мы сами себя ограничиваем. "Да куда мне?", "Да кто я такой, чтобы быть учёным?", "Нечего людей смешить"... У большинства людей самооценка занижена, поэтому они не верят в себя, не считают, что достойны чего-то, кроме перекладывания бумажек. Здесь нужно расширить для себя возможности, убрать рамки и понять, что вы вправе быть кем угодно. Лучше в своей стихии добиться немногого, чем не в своей - значительного.

"Кто решает, что ты - избранный? Только ты сам" ("Матрица").

Что, если вам нравятся два занятия, допустим, петь и рисовать? Ничего страшного - совмещайте. Времена, когда человек был лишь токарем всю жизнь, давно прошли.

И ещё один способ. Представьте, что в конце вашей жизни о вас напишут в Википедии или каком-нибудь справочнике. Что бы вы хотели, чтобы о вас написали?

Например, Мария Андреевна Смирнова, врач-педиатр? Или Сергей Викторович Лопухин, учёный-биохимик? От какого определения о себе у вас радостно забьётся сердце? Вот это оно и есть.

Мне вон пишут, что блогер - это не профессия. Знали бы эти люди, что существует профессия "чакролог".

Ищите свою стихию, а доход сам придёт. Желательно, конечно, работать при этом на себя.