Будильник на семь. Сегодня я не проспала:)
С одной стороны, меня напрягает возвращение к будильнику. Уж очень я не люблю вставать по будильнику. Такое ощущение, что сама себе сложность создала этим садиком. А с другой стороны, какое-то позитивное чувство, что что-то меняется к лучшему. Всю жизнь мы надеемся, что завтра будет лучше/легче/интереснее, чем вчера...
Все ещё спали. Я сразу к плите: сыну и мужу - манную кашу, мне и Уле - вареники. Вареники моя мама мне лепит, поэтому это дефицит, на мужа обычно не расходуется, ибо он почти всеядный :) Сын их разлюбил, поэтому ему каша, а заодно и мужу для разнообразия (он чаще колбасой или сосисками завтракает, самому лень даже яичницу пожарить). Мне - вареники, я далеко не всеядная, а заодно и девчону, тоже для разнообразия, а то ей из-за брата чаще всего каша по утрам достается. Вот такие хитрые расчёты:))
В самый ответственный момент готовки заплакала дочь, муж пошёл её утешать и переодевать. Заодно и сын проснулся.
Вскоре пришла свекровь, и они с Илюшей отправились на занятия: одно групповое, а после него ещё индивидуальное с психологом. Один раз за утро сын заявил, что не хочет идти на занятия, но не серьёзно, пошёл без возражений. Свекровь говорит, он вполне хорошо там занимается.
Мы с Улей тоже стали собираться. Она, кажется, ещё не поняла, что утренняя рутина изменилась окончательно. После завтрака, как всегда раньше, просится гулять и в магазин. Я её не разубеждаю, но стараюсь и не обманывать: гулять идём, в магазин пойдём позже. Усадила её в коляску и поехали.
Всю дорогу она ехала молча, даже когда проезжали мимо поворота на "Пятёрочку", не стала, как обычно, туда рваться. Такое чувство, что что-то подозревала, но была не уверена...
В последнем повороте к садику всё поняла и попросилась домой. Ещё через несколько метров стала показывать пальцем туда, куда мы вчера после сада с ней и сыном ходили. На входе в садик начала плакать и проситься домой. Но не сильно плачет, я её сразу начинаю убалтывать, и она сильно не расходится.
Переодела, вручила воспитательнице. В группе наличествовали всего три девочки. Сегодня оставила дочь до 11, то есть на 2 часа, включая прогулку.
Вышла. В мыслях сразу целый вихрь возможностей:) Можно в "Фамилию" заглянуть, по "Детскому миру" спокойно побродить, но вообще-то нам ничего не надо. На велике покататься... В ванне полежать... Погулять... Помыть дома полы... Эх, так много вариантов, но всего два часа времени!
Пошла в "Магнит-Косметик" за жидким мылом, ибо закончилось. Потом в продуктовый. Потом домой убраться (опять на утренний бардак времени не хватило). Жаль, конечно, что садик не прямо возле дома, на поход туда и обратно полчаса уходит. Вот и вышли два часа.
Улина группа ещё была на прогулке. Увидела дочь: она шла с совочком песка в руке. Сразу всё бросила и подбежала ко мне: "Пошли домой!". Воспитательница меня встретила озабоченным "А шапка была?"
- Нет, а что, надо было?
- А мы все пересмотрели - нет шапки! Главное, перчатки есть, а шапки нет!
Перчатки с весны в кармашках остались. А шапка, на мой взгляд, ещё не требовалась, хотя большая часть детей действительно были в шапках. Я её утром захватила на всякий случай, но не стала надевать и унесла домой.
Воспитательница сказала, что дочь начала немного шалить, бегать по группе. Это хорошо!
Я привела Улю к коляске, которой она очень обрадовалась. Попросила и получила банан. От прогулки отказалась, попросилась домой. Но когда заехали в наш привычный парк, попросилась из коляски. Стали кормить голубей. Дочь весело носилась за ними, и больше не создавалось впечатления, что она какая-то подавленная.
Потом отправилась на площадку, а вскоре мы увидели Илюшу с бабушкой, у которых занятия закончились. Вскоре дочь попросилась в туалет. Сняв с неё довольно тёплые вельветовые штанишки, я слегка обалдела: под ними обнаружились леггинсы, которые она носила в группе. Когда они собирались на прогулку, было не менее +14, днём до +19. Вот что это: боязнь, что мамы будут возмущаться, что дитя плохо одели, или лень снимать леггинсы? Я ещё уточнила утром перед уходом: "Вы будете их ПЕРЕОДЕВАТЬ?". Сказали, да...
Большую часть времени Уля провела играя с бесхозной посудкой в песочнице. Эту посудку мы обнаружили во время вчерашней вечерней прогулки. Выйдя из дома вчера вечером, дети сначала попытались развести меня на заход в "Пятерочку", потом потащили к "Чижику", а затем попробовали торговый центр. И только когда убедились, что тщетно и в магазин и в самом деле не пойдём, согласились пойти на площадку. Это, я так понимаю, свекровь их подсаживает. Я стараюсь заходить в магазины пореже, гулять надо на свежем воздухе, а не по магазинам шастать. И вот на площадке какие-то девочки вчера играли с этой посудкой. Мои подошли и залипли оба. Еле потом увела домой.
И вот сегодня Уля опять принялась самозабвенно играть с посудкой - кайф! Дитё само занимается! Она реально в последнее время научилась сама играть! Если бы ещё брат её не задирал и не пытался всё отнимать, вообще бы детей было бы не слышно:)
В предыдущие дни бросалось в глаза, что дочь после сада уставшая, она иногда капризничала, просилась домой, потом отвлекалась, потом опять домой. А сегодня просто спокойно играла.
И даже, придя домой, не стала сразу проситься спать - пошла в зал играть. Потом пообедали. Почему-то она после садика плохо ест в обед, в предыдущие дни я это списывала на усталость и стресс, а сегодня просто не понятно, почему. И только в два часа мы пошли спать, я сама её повела.
Перед заходом домой качались на качелях возле дома, и сын снова попросился в садик...
Начало: