На просторах интернета часто встречается мнение - догадка, что наш мир во многом сильно смахивает на виртуальный. Кто-то с этим согласен, для кого-то такое положение вещей крайне не приемлемо. В сущности, человеческое мнение в этом вопросе никакой роли не играет. Всё равно будет так, как есть. А как есть?
Стоит ли верить на слово кому-то, кто во всеуслышание утверждает некие истины? В век интернета человеческое общество добилось возможности сомневаться в том, в чём ещё 30 – 40 лет назад сомневаться никому бы в голову не пришло. Это одна из величайших заслуг и возможностей всемирной паутины.
Но, эта паутина так запутана, что концов найти не реально, и человеку ничего не остаётся, как проверять исходник на собственной шкуре. Других вариантов нет. Многие так и делают, причём весьма успешно. Как оказалось мир устроен не так сложно, как его представляют для людей те силы, которым выгодно, чтобы клубок закономерностей выглядел бесконечно запутанным.
На самом деле всё просто, всё закономерно и последовательно. Простота заключается в том, что человек невероятно результативная информационная единица. Подчеркну – информационная. Человеческая сущность не энергоноситель. Человек только возбуждает силы, которые воплощают созданную им информационную матрицу.
Вся беда в том, что воплощается не только хорошее. Воплощается вообще всё, в тех случаях, когда воображение смогло создать законченный вариант образа. Осознанно это происходит, или неосознанно не важно. Если цикл завершён, образ пошёл в воплощение не зависимо от того, осознал это творец, или он вообще не понял, что сотворил.
Львиная доля построенных образов строится человеком не по его сценарию. Он, в большинстве случаев выступает, как некая виртуальная дойная корова – кто подёргал титьку, тому и молока налилось.
В переводе это означает очень простую схему: достаточно возбудить человеческое воображение в нужном варианте, и на выходе будет нужный продукт, даже тот, который этому человеку не только не нужен, но и смертелен для него. Происходящие события это доказывают со всей очевидностью.
А путей – мама не горюй! Как в том анекдоте про рекламу ада, где ад представляется кандидату, как место увеселений и вседозволенности. А вот когда он туда попадает в реальности, оказывается, что это только реклама, в действительности там одна беда.
Ну да ладно. Лучше разобраться, как справится с этим всем, понять в масштабах собственного интереса и добиться нужного результата.
Всё выше сказанное преследовало дать понимание, что мыслить самостоятельно и независимо для человека не так - то просто.
Что такое мысль, пока никто вразумительного определения не дал. А ведь мысль, это тот самый виртуальный образ, или виртуальная матрица. Всё зависит от того, как построен код. Следуя этому коду, возбуждается энергия, энергия, пропорциональная формуле кода. Она может достигать колоссальных значений, а может быть тоньше шороха от лапки крохотной букашки.
И всё это продукт человеческого воображения.
Как создаётся замок на песке? От того, как человек его представляет в воображении, таким он и выходит в воплощение. Дайте сотне человек задание построить незамысловатый песчаный замок на пляже и все сто замков ни разу не повторятся. И тысячу не повторятся, даже если у кого-то совсем туго с воображением, и он будет копировать конструкцию у своих соседей.
Жизнь, как зебра – то чёрная полоса, то белая. Причём ширина этих полос всегда разная. Почему так? Всё точно так же, как и в компьютере. Со временем накапливаются ошибки, память наполняется ненужными файлами, которые не дают места новой и нужной информации.
И основная проблема в том, что поступает очень много, скажем так, «битых» программ, по которым человек пытается создать доброкачественные образы.
В жизни это проявляется очень наглядно и просто. Вроде живёшь, как того требуют социальные нормы, руководствуешься принятыми установками, а на выходе то с семьёй не сложилось, то со здоровьем, то сплошные неудачи. А потом раз, и пошла масть, и всё прекрасно.
И вот, как только вы почувствовали, что масть уходит, всё начало рушиться, если не рухнуло неожиданно и одномоментно, а такое возможно, только если человек напоминает толстокожего, толстопята, неспособного ощутить изменение структуры почвы под ногами, необходимо срочно предпринимать меры.
Другими словами ситуация никогда не меняется одномоментно. Всегда идут предупреждающие знаки. Они выражаются в необъяснимых приступах дискомфорта, там, где раньше всё было хорошо. Какое-то дело валится из рук, иногда в буквальном смысле слова. Или то, что раньше человек делал с воодушевлением, вдруг, по непонятным причинам потеряло всякую актуальность.
И люди теряются. Они не понимают, как это исправить, пытаются продолжать жить в том же русле, списывая всё, как на неблагоприятные погодные условия.
Но, всё куда серьёзнее. Нужный сценарий забили ложные программы, и продолжать идти по намеченному пути, это как достичь цели пытаясь перейти через вспаханный и раскисший от дождей чернозём бескрайнего поля.
Что делают, когда компьютер зависает? Правильно, его перезагружают. А потом чистят, и снова перезагружают. И проблема, чаще всего, решена.
Такой же эффект происходит и с человеком. Нужно перезагрузиться. Для человека предусмотрен ночной сон. Это по предустановкам. Во время сна человек не столько отдыхает физически, сколько происходит переустановка его программ. Для физического восстановления работоспособности, нужно очень мало времени, иногда достаточно 20 минут, при правильном питании и хороших условиях окружающей среды.
Остальное время идёт перезапись памяти прошедших событий и их оценка в контексте будущих. И ещё много чего происходит по легендам учёных.
Выудить сбой общей программы ночной сон до конца не в состоянии. С этим фактом все сталкивались, когда просыпаешься, всё вспоминаешь, и лучше бы и не просыпался.
В этом случае требуется осознанное выключение мыслительного процесса. То есть, будучи в сознании, полностью отключиться от текущей реальности. Пусть она себе идёт, а мы пропустим эту волну вперёд и окажемся на ровном и комфортном скате, позади гребня волны.
Это сделать очень сложно только тогда, если существует проблема с местом для уединения. Никто не должен помешать, ни под каким предлогом, хотя бы 15 – 20 минут. И это только если человек не имеет опыта релаксации. Уже через пару занятий в уединении, он начинает хорошо понимать, что чаще полная релаксация и не требуется. Достаточно нескольких минут расслабления с полным отключением мыслительного процесса, и реальность заметно изменяет свою конфигурацию.
Техник релаксации на просторах интернета море, на любой вкус. Определить, какая кому подходит нужно по ощущениям, при выполнении упражнений. То, что вызывает удовольствие, то и ваше. Если какой-то элемент вызвал дискомфорт, немедленно прекратить его выполнять. Необходимо разобраться, в чём дело и повторить, теперь уже в следующий раз.
В общем, правило простое, делать только то, что вызывает удовлетворение и положительные эмоции. Но, не увлекаться. Вы обязаны быть в этом мире, и выполнить ту задачу, для которой вышли в это ваше очередное воплощение. Это значит, что нужно ставить будильник на 30 минут, а лучше на 20, чтобы он вам напомнил о том, что пора возвращаться в своё тело. А это, самое мерзкое ощущение во всей этой процедуре.
Обмануть свой мозг и рой навязчивых мыслей очень тяжело. При выполнении релаксации мысли, как встревоженный улей, начинают лезть во все щели мыслительного процесса. Каждая пытается превратиться в самую яркую и самую значимую в этот момент. Увлечёшься хоть одной, весь тренинг насмарку. Вдобавок, очень легко уснуть. Кстати, таким образом, очень хорошо бороться с бессонницей, если она не является патологией.
Чтобы обмануть этот рой, нужно сконцентрировать всё внимание на дыхании и словесных установках. Дыхание на счёт. Вдох более короткий и медленный выдох, отслеживать свои ощущения и внушать себе спокойствие, отдых, полное расслабление, самые приятные ощущения.
Если это релаксация, то в воображении только глубокая бархатная и бесконечная темнота, в которой нет Ни-че-го. А если попытается пролезть в неё какой либо шальной, красочный образ, он немедленно обволакивается этой чернотой и отправляется в бесконечность, в небытие.
И снова остаётся только полное, тёплое, мягкое, непроглядное чёрное безмолвие. Тишина. Признаком правильного погружения является реальное отсутствие восприятия звуков. На начальном этапе так же признаком будет испуг при малейшем негромком, но резком постороннем звуке.
Испуг серьёзный, он ощущается как сильный энергетический удар по всем закоулкам тела. Очень неприятное и болезненное явление. В бодром состоянии, и даже во время обычного сна ничего подобного ощутить нельзя.
Выходить из погружения тоже нужно плавно, и тоже с помощью образов. Только теперь наоборот, нужно представить, что вы активно двигаетесь, вспоминаете, кто вы, где вы и вообще, что происходит. Реальность не сразу возвратится в том виде, в котором она вас покинула. И она никогда не станет такой, какой она была до того, как покинули её вы.
Такое ощущение, что все острые углы сгладились, а некоторые проблемные участки вообще испарились, то есть, для вас перестали иметь решающее значение. Но, самое значимое, что происходит после, это ощущение, что вы контролируете реальность, а не она вас. Это дорогого стоит, ибо вы становитесь хозяином положения, просто потому, что у вас появляется мир, в котором вы теперь конструктор той реальности, доступ к которой у вас до сей поры был только в мечтах и сказках.
Разумеется, это самое поверхностное описание того, что входит в программу релаксации. А там много чего. Там полный осознанный контроль над любой привычкой, например, ну, и… перечислять не буду. Для каждого всё индивидуально.
И, конечно же, всё это полный бред для того, кто не в состоянии, или не желает выбраться из рабства навязанных образов. А для кого не бред? Как минимум для тех, кто пытаясь найти свой независимый путь, пробует, экспериментирует, находит по крупицам то, что подходит только ему.
Благодарю за внимание. До новых встреч.