Знакома ситуация, когда вы заходите на сайт страховой компании для оформления онлайн полиса ОСАГО, проходите несколько этапов, а далее сайт вас перебрасывает на сторонний ресурс или выдает "техническую ошибку"?
Почему так происходить я полагаю вы сами знаете... Некоторые страховщики уклоняются от заключения полиса ОСАГО онлайн напрямую без дополнительных навязанных услуг и страхования.
Что нужно сделать, чтобы граждане оформляли ОСАГО онлайн на сайте страховых компаний?
Предлагаю ввести штрафы для страховых компаний, когда технические сбои или неполадки на их сайтах мешают владельцам автомобилей получить электронный полис ОСАГО.
Причем штрафы должны быть как для юридического лица страховщика, так и для должностных лиц которые ответственные в компании за бесперебойную корректную работу сайта страховщика.
В настоящий момент многие страховые компании пользуются тем, что нет специального закона который наказывает за подобные нарушения, хотя страховщики обязаны обеспечивать непрерывную и бесперебойную корректную работу своих сайтов для оформления полисов ОСАГО.
Я полагаю что установление административных штрафов за воспрепятствование или уклонение от заключения договора ОСАГО со стороны страховых компаний наконец наведет порядок на рынке ОСАГО.
Считаю что граждане не должны проходить "квест" с оформлением полиса ОСАГО.
Автор эксперт Малахов С. В.