Никогда не отводи взгляд!
Теплый, сухой ветер скользит по плечам, лицу, песок скрипит на зубах.
Рядом проносится перекати-поле-оно проходит последний этап своего жизненного цикла-распростаняет семена.
На небе- ни облачка.
На линии горизонта есть только одно сооружение. Оно стоит, с местами отвалившейся краской, с окнами, залепленными песком И дверью, которая жалобно поскрипывает в такт ветру... Ранее на нём красовался известный всему миру фирменный логотип с буквой "М", потом логотип был заменён. Однако, заведение продолжило работать в прежнем формате.
Скоро вы поймете, о чем это
В свои 14-17 лет я обожала кино- такое, чтобы можно было подумать, с элементами недосказанности, с интересными диалогами: Бергман, Антониони, Хичкок, Кубрик, Бертолуччи, Нолан, Финчер. Их фильмы заставляли думать и искать-каждый раз разное. Иногда правду, иногда справедливость, иногда спокойствие, иногда- веру, а порой - терепение и принятие.
Тогда же я столкнулась с толерантностью. И довольно долго задавалась вопросом- а я толерантна?
Где та грань между толерантностью и возможностью стоять на своей точки зрения?
Сейчас все читают этикетки. Это - здорово! Потому что подразумевается, что люди пытаются понять из чего состоит продукт и выбрать для себя и своих детей наиболее полезный.
И все вроде бы хорошо, если бы не мой комментарий в одной статье достаточно известного нутрициолога про добавки и этикетки.
" Все это, конечно, здорово. Но, гуляя в парке в течение 30 минут я встретила 3-х мам с детьми до года, которым давали картофель фри из небезызвестной сети фаст-фуда. Вопрос - зачем?
Возможно, начинать просвещение надо с базовых принципов питания, а потом уже перейти к более сложным моментам? "
Ответы меня немного удивили. И вот именно здесь меня обвинили в отсутствии толерантности и стремлении понять этих мам.
Да, я действительно не могу понять.
Если посмотреть на этот скриншот, то лично у меня встает вопрос- а зачем тогда заморачиваться с этикетками, пропагандированием гв, петициями о снижении количества сахара в рационах садика?
А благодаря комментарию на этом скриншоте невольно представляешь себе картину, которую я описала в первом абзаце своего поста.
Пустыня, пустота, одиноко стоящее здание и... Больше ничего вокруг! (даже нет ни одного сетевого магазина рядом)
Дикий, дикий West!
Наверное, я все же не толерантна. Потому что, считаю, что есть вещи, котрые делать не нужно.
Что если говорить про одно, а делать при этом другое-так это двуличностью попахивает. И я не вижу ничего страшного, чтобы сказать о том, что действительно встречается часто. Сказать, как есть.
В первый год жизни пищевой интерес действительно сильно развит. Однако, не стоит всё же забывать, что именно взрослые определяют, что и в каком возрасте будет пробовать их ребёнок.
В данном контексте: Фаст-фуд-это не еда для детей. Особенно, для детей первых лет жизни.
Так же как и сок, газировки не должны быть основными источниками жидкости.
И если раньше все вышеперечисленное было дорогим относительно зарплат, То сейчас- фактически копейки.
А это значит, что оно становится более доступным, и, как следствие, это приводит к частому употреблению.
Я радуюсь, когда люди начинают обращать внимание на свое питание. Потому что - еда основа жизни. Без нее - ничего не получится.
Есть сложные вещи, которые очень нам необходимы, без которых в наше время нелегко. Но при этом, есть простые вещи, которые не стоит забывать.
От того, что они - простые , они не становятся менее важными для нашей жизни. ❤️
Как у вас отрошения с фастфудом?