Найти тему
Предпенсионерка

Как я работодателя проучила

На Севере один раз в два года есть оплачиваемый проезд, на заграницу не распространяется, если что, только по России. Оплачивается из бюджета работодателя дорога. Работодатели пытаются экономить, как могут. Издают в "одну каску" коллективные договора, где русским по черному пишут: то самолетом не оплачивают, то еще что придумывают, например, что в одном промежуточном пункте ты не можешь более 5 дней находиться. Бред и нервы, одним словом.

Подстраиваться под них очень трудно, улетаешь по одним правилам, возвращаешься по другим. Одно время оплачивали заграницу, до границы, но нужно кучу справок предоставить, а эта куча постоянно оказывалась не правильной.

В 2009 году объявили, что самолетом не оплачивают, нам на работе. Я уточнила:

— А водный транспорт?

— Да, пожалуйста!

Я уточнила еще раз:

— А любой водный транспорт?

— Любой.

Я запросила документальное подтверждение, что мне оплатят любой водный транспорт, мне его любезно предоставили, и я рванула.

Внимание на цены
Внимание на цены

Тринадцать лет назад цены были ниже в два раза, но мне пришлось влезть в долги.

Однако, оно того стоило, когда я увидела глаза руководителя, когда сдавала авансовый отчет по своему отпуску. Как говорится: на каждого крученного найдется... что-то...

Теперь во всех организациях есть постановление о запрете оплаты льготного отпуска водным транспортом класса люкс.

А еще эта моя статья ответ одному комментатору.

-2

Очень далеко не все могут себе позволить путешествие от Красноярска до Дудинки, а хотели бы. А он так пренебрежительно отозвался об этом.

А вообще, если бы путешествия были бесплатны, то мы бы дома не сидели.

Благодарю Вас за внимание.

Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка