Условия хранения масел понятны. Растительное масло следует хранить в прохладном, темном месте при комнатной температуре, в то время как сливочное масло должно храниться в холодильнике из-за его скоропортящейся природы. Ограниченный срок годности обусловлен наличием в них воды, молочного белка, сахара и других соединений.
✨Масло ГХИ часто путают с обычным сливочным или топленым маслом, но есть существенные различия.
Мы производим ГХИ по древнему аюрведическому рецепту. Сначала масло топится более 6-ти часов, за это время масло полностью отделяется от лишних компонентов: воды, лактозы и казеина, оставляя только натуральный, мононасыщенный жир, необходимый нашему организму💛
🤩И вот интересный факт, доказанный временем: срок годности масла ГХИ составляет целых 100 лет!
Звучит невероятно, но это действительно так! Как это возможно?
Все дело в технологии производства и качественной очистке продукта. ГХИ проходит тщательное томление при определенной температуре, что уничтожает вредные бактерии. ГХИ также лишено белка, который способствует размножению микроорганизмов, и лактозы, галактозы🌿
На выходе получается порция совершенного мононасыщенного жира, химически стабильного, практически не подверженного окислению и прогорканию🥰
Следует отметить, что речь идет о вытопленном, очищенном и герметично упакованном масле. Мы предоставляем именно такой продукт.
🤔Теперь давайте разберемся, как его правильно хранить, чтобы он оставался свежим и вкусным.
ГХИ может находиться в трех основных состояниях:
✨Жидкое: Это состояние масла сразу после приготовления или при нагревании. Оно отлично подходит для использования в приготовлении ароматной выпечки, соусов и заправки овощных салатов. Вы также можете использовать жидкое масло ГХИ в домашних масках для лица и волос.
✨Мягкое: Масло в этом состоянии идеально для намазывания на хлеб, приготовления блинов, обжаривания мяса, рыбы и для создания маринадов с добавлением специй. Вы можете добавить его в кофе и напитки с куркумой. Также мягкое масло ГХИ подходит для косметических и лечебных процедур, так как удобно наносить на кожу.
✨Твердое: Масло в твердом состоянии идеально подходит для жарки на сковороде. Вы можете использовать его для приготовления сырников, омлета, обжаривания овощей, рыбы и мяса. Также оно отлично дополняет горячие каши.
🤔Что касается правил хранения:
✨Закрытая упаковка: Герметично закрытая упаковка масла ГХИ может храниться более года при температуре от -20°C до +23°C
✨Открытая упаковка: Если банка с маслом была вскрыта, она может храниться в холодильнике до трех месяцев или при комнатной температуре один месяц, при условии, что масло набирается чистой и сухой ложкой.
Если у вас нет возможности поддерживать абсолютную чистоту ложки, рекомендуется хранить масло в холодильнике. Это поможет предотвратить заражение продукта остатками еды, что может вызвать его порчу.
Главное - помните о том, чтобы хранить масло ГХИ в темном месте и защищать от прямых солнечных лучей.
Соблюдение этих правил поможет вам наслаждаться вкусом масла ГХИ и не беспокоиться о его сроке годности💛✨
💌Оформить заказ можно на нашем сайте или через WhatsApp +7 926 106-45-70
#здоровье #здоровоепитание #здороваяеда #здоровыйобразжизни #натуральные_продукты #масло_гхи