– Проект, который открывает первый учебный год в вузе, демонстрирует свою эффективность. Мы видим, что он полезен и интересен первокурсникам, и собираем от них множество положительных отзывов. Нашу идею высоко оценили и другие вузы, некоторые уже используют опыт ДГТУ в своей практике, – рассказывает ректор вуза Бесарион Месхи.
Мероприятия Дней навигации были разделены на три блока: профильный, общеуниверситетский и свободный. Профильный блок включал в себя мастер-классы, проектную работу, знакомство с образовательными программами, интерактивные лекции, деловые игры от институтов факультетов и кафедр. Все эти мероприятия направлены на знакомство студентов с будущей специализацией и профессиональной деятельностью. Общеуниверситетский блок освещал работу структурных подразделений, которые сопровождают учебную и внеучебную деятельность. В этом блоке студенты узнали о возможностях для самореализации в ДГТУ. Свободный блок был посвящен культуре, творчеству и развлечениям и включал мастер-классы от творческих коллективов, просмотры фильмов, обсуждения в дискуссионных клубах и многого другое.
Чем активнее было участие первокурсника в Днях навигации, тем больше баллов он заработал для индивидуального рейтинга – этот показатель активности студента позволяет получать бонусы от вуза.
С 28 августа студенты первого курса посещали экскурсии по кампусу ДГТУ и Ростову-на-Дону, 1 сентября на праздничном концерте, посвященном Дню знаний, поступившие в ДГТУ знакомились с первыми лицами вуза, 2 сентября на встрече с проректором по учебной работе Владимиром Колодкиным первокурсники узнали о правилах внутреннего распорядка университета и о том, как грамотно использовать все возможности Дней навигации. С 4 по 8 сентября проходила основная часть интенсива, где студент сам мог выбрать интересные ему мероприятия. А 9 сентября на фестивале «Наука ёмко» вчерашние абитуриенты узнали о самых заметных и актуальных технологических решениях, реализованных и разрабатываемых в ДГТУ.