Найти в Дзене
Автовыбор

Как я экономлю на платных дорогах до 30% по сравнению с остальными, и всем советую

Платные дороги плотно вписались в жизнь многих автомобилистов. Проехавшись один раз по качественному полотну с высоким ограничением скорости уже не хочется двигаться по старой трассе, на пути которой встречаются десятки населённых пунктов и камер. Однако, цены на проезд по платным дорогам постоянно растут и начинают ощутимо бить по карману водителей. Сэкономить вполне реально, если воспользоваться несколькими рекомендациями.

Статья будет полезной? Не забудьте поставить "палец вверх" и подписаться на канал!

Тем, кто часто передвигается по платным трассам, стоит задуматься о покупке транспондера. Например, на трассе М-11 его использование позволяет получить 15% кэшбека от потраченной суммы. Новый транспондер стоит 4000 рублей, но окупить его можно буквально за пару поездок из Москвы в Санкт-Петербурге.

Ещё один способ сэкономить – специальные предложения банков. Многие финансовые организации сотрудничают с "Автодором", поэтому предлагают кэшбек за пополнение транспондера или фиксированную сумму в подарок при первой покупке. Никто не запрещает завести специальную банковскую карту для передвижения по платным дорогам, чтобы извлекать дополнительную выгоду.

Грамотное составление маршрута – ещё один способ сэкономить. На некоторых платных дорогах стоимость проезда зависит не только от дня недели, но и времени. Как правило, дешевле всего ехать в период с 6 утра до 10 часов дня. Заранее ознакомьтесь с тарифами на официальном сайте "Автодора", чтобы составить наиболее выгодный план.

В некоторых случаях маршрут можно скорректировать таким образом, чтобы немного потерять во времени, но сэкономить. Например, при поездке из Москвы в Санкт-Петербург многие водители выезжают на платную трассу только возле Солнечногорска. Отрезок Москва-Солнечногорск – самый дорогой на маршруте, стоимость его пересечения составляет от 540 до 1090 рублей в зависимости от дня недели и времени. Нередко выгоднее отказаться от поездки на этом участке и потратить лишние 20-30 минут, зато сэкономить немаленькую сумму.

Безусловно, одним из залогов экономии на любой трассе является соблюдение скоростного режима. Исследования показывают, что для экономии топлива оптимальным вариантом является движение на последней возможной передаче при оборотах 1,5-2 тысячи. Более высокие показатели приводят к значительному увеличению расхода горючего. Буквально за 700 км пути можно сжечь лишние 10-15 литров бензина.